※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
家族・旦那

おはようございます😃✨昨夜の出来事なのですが、私が仕事中の旦那に送っ…

おはようございます😃✨
昨夜の出来事なのですが、私が仕事中の旦那に送った娘の動画を旦那が義両親にも送ったようです。

すると義母からLINEが来て
「ブチャイクだけど可愛い!癒されました!」
と言われました。

私は可愛いと思って送ったのに!ブチャイク!?笑
家族仲も良く、少し天然な義母なので私も笑ってしまったし、旦那も「相変わらずだなぁ〜」って感じでした。

これが「ブサイクだけど…」だったら話は違うとは思います。
でもブチャイクなので笑い話です。

小学生の姪っ子は目鼻立ちもハッキリしてモデル体型。
姪っ子と比べたら素朴顔の我が娘。
うーん。個人的には世界一可愛いと思っているんだけど。笑

何か義家族に言われて「???」となった話があれば聞かせて下さい❤️

コメント

夏菜子

顔ちっちゃいよね!と割と最初から言われるのですが、全っっく小さくありませんwww

ちょっと毎回しつこくてイライラします笑

• まちこ

まちこ

他に言うことないの?って思いますね!
    しかもそんなでもないのに!?笑
    我が家は看護師さんも認めてる程頭が大きくて義家族に「寝返りまだできないのー?」と言われましたね。
    頑張っても頭が残ってしまうので。笑

• 2月10日
*ゆいにゃんmama*

旦那によくにてる息子で、
皮膚もヨダレでただれたりするので
「悪いも子はよくにるねー」
と笑って言われました。

えっ!?
と思ってると次あったときは
「いいとこはよくにるねー」
とヨダレのただれの事冗談で言われました(;´-`)

ただれたり、乳児湿疹くらいよく赤ちゃんなるし、そんなんで悪いとこと言われると気分悪いです(>_<)

• まちこ

まちこ

ただれとか湿疹とか心配になっちゃうからこそ、「うちの子もそうだったけど良くなるから大丈夫よー」みたいな言葉もらえると嬉しいですよね!

男の子が良い!と言い張っていたうちの義父も流石に申し訳なくなったのか「生まれてくればみんな可愛いなぁ〜」と言い換えていました。もう遅いよー🙂✨って感じですが!笑

• 2月10日
あお

○○ちゃん(私)に似て鼻ペチャンコだね~
です(笑)悪気ないし、鼻ペチャなのは自覚しているので良いのですが😂

• まちこ

まちこ

わかりますーーーー!!!
    うちも私が鼻ぺちゃで旦那が鼻高なので、完全に私似です。
    以前家族で集まった時に自虐的にその話をしたらみんな苦笑でした。みんなそう思ってたのね!!と改めて自覚し直しました。笑

• 2月10日
シマトラ

子供のことではなないですが、昨日義両親が遊びにきて義母から「もうすぐ出産だから美容院行きたいでしょ~行くなら子供あずかるわよ」と言われました。
しかし、私は先週にセミロングからショートにしたばかり。義父とフリーズしました(笑)しばらくして義父がポツリと「もう切ってるよ」と言ってくれました。

• まちこ

まちこ

そんな大幅な変化にも気付かないとは!笑
    天然なお義母さんって可愛いですよね。
    うちも息子たちに総ツッコミされています!

義母とは話がいつも噛み合わなくて、まさかのお宮参りの日付さえも伝わらず。
    「行きたかったなぁ〜」と後で言われた時はおい😵💦って思いました。笑

• 2月10日
mah32

私の娘はもうすぐ4ヶ月で、こないだの健診で6200gでした😄
成長曲線からすると、真ん中近い感じですが、いつも、
まるまるじゃねー‼どしたんやこの足ー‼太ももむちむち‼(笑)
と言われます😂(笑)
義両親のことは好きなので、嫌だということではないですが、体重的には大きめではないのになーといつも「❓❓」となりますよ😄(笑)

• まちこ

まちこ

わかります!!!!
    うちも平均値ど真ん中の成長をしているのですが「パンパンだねえ!!」とよく言われます。
    母乳だと柔らかい脂肪がつく?らしく「偉いわねぇ!」と言う雰囲気だったのですが、実は混合なので笑顔でスルーしました!笑

• 2月10日

鼻低いと言われました!笑
私自身低くないし寧ろ高い方と言われるのに旦那のお家は外国人並みに高いので…^^;

• まちこ

まちこ

基準が高いとそんなことにも!!!
    世の中の鼻ぺちゃそのご両親に一体どう思われるのか!笑

うちは姪っ子が両家の良いとこを寄せ集めたような顔とスタイルなので、娘が言葉にされなくても比較されるのが恐いです。
    もう鼻ぺちゃは確定なので、中身は穏やかな旦那に似て欲しいです^ ^

• 2月10日
ヒロとも

毎回「ムチムチだー!」と言われます。
はい、見ての通りムチムチなんです、ムチムチなんですが他に何かないかなー?みたいな(;´Д`)
あと、必ず!!!!!いとこの子と比べます!!!!(向こうは小柄)
デカくて悪かったなー!!!!!と思ってしまいます…

• まちこ

まちこ

身近に子どもがいると比べられてイヤですよね!うちもムチムチで太ももが曙みたいですよ。笑
    赤ちゃんはムチムチなのが可愛いんだから今の可愛さを満喫しましょ❤️

• 2月10日
mic♡

義父が、『○○はママにそっくりだなー!
鼻高くなーれ!鼻高くなーれ!』
と息子の鼻を引っ張ってました(笑
わたし鼻低いもんね😂
全く悪気ない義父に失笑でした😂

• まちこ

まちこ

実の親に言われるならまだしも義父…。
    そりゃないですわ😵💦
    うちの場合はみんなそう思っているけど言葉にはしないと言うか。笑
    前にその話を出したら家族全員苦笑いだったので、やっぱり思ってたのね❗️とそれもそれでショックでした。笑

• 2月10日