赤ちゃんの体幹、下半身の筋力を鍛える方法について相談です。10ヶ月で足の形が悪く筋力が足りないと言われ、スパルタな方法が勧められました。バンボに入れないのでうつ伏せの効果的なやり方を知りたいです。
赤ちゃんの体幹、下半身の筋力を鍛える方法教えてください。10ヶ月ですがズリバイすらせず総合病院に行って色々調べた結果、足の形がちょっと悪く力がうまく使えてない、そのため充分な筋力がついてないと言われました。
1ヶ月後の再診までスパルタでうつ伏せにしたりバンボ使って体幹鍛えるように言われました。ただ、身体が大きい子なのでバンボに入りません😞うつ伏せのときこうするちいいとか何かアドバイスあればコメントお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
バンボはもう無理でしょうね。
インジュイニティなら入るのでは?離乳食あげるのに使ってます。
仰向けでもいいので壁に足つけて寝かすと蹴らないでしょうか?うちの子はハイハイ前良くそうして壁蹴って背ばいしてました。
子の足に親が手をタッチしてもげしげししてくれます。
はじめてのママリ🔰
インジュニイニティですね、試したことなかったので今日早速お店行ってみます❗