※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ*⍤⃝*♡
子育て・グッズ

昨夜、授乳後に嘔吐。朝、再び泣きながら授乳を求めるが、少し怖い。母乳過多やげっぷ不足が原因でしょうか。

昨日の夜、3時にしっかり授乳…その後、4時.5時に落ち着くまで授乳…そのあと寝てました。
朝7:30に起きると、嘔吐していました‼︎そして見ている時に口と鼻からも!今は落ち着いて、泣いています…。
授乳の後、こんなにも時間差で嘔吐して、母乳が多かったのでしょうか。げっぷがしっかり出せていなかったのでしょうか。 今またオッパイ探してて泣いてるから飲ませたいけど、少し怖いです。。

コメント

寒い暑い寂しいなどはありませんか?

一回授乳するのをやめて
抱っこしてみてそれでも泣きやまなかったらあげてみるのはどうですか?

げっぷがうまく出せないっていうのもあるかもしれないですね

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

室温は気をつけているのですが、確認してみます!抱っこで立ったりしてみるけど、オッパイ探す動作が止まらなくて…(*´Д`*)生後1週間で、2400gなんですが、多いのかな…。
    げっぷももう少し頑張ってみます!!
    ありがとうございます☆

• 2月10日

退会ユーザー

おおくないですよ
    それじゃあまりうまく飲めなくて
    泣いてるのかもしれないですね

ミルクを少し足してみるはどうでしょうか?

それかおっぱいがおしゃぶり変わりになってるのかもしれないですね

• 2月10日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

なるほど…吸ってる割に飲めていない可能性もありますよね。体重も心配ですが、来週2週間検診があるので、そこで見てもらうとして…。ミルクですか!!確かに飲めてないなら意味ないですもんね…(*´Д`*)考えてみます‼︎ 色々と試行錯誤ですね…‼︎頑張りますッ☆

• 2月10日

退会ユーザー

大変ですよね(T-T)
    私もその時期は凄く大変でした
    辛かったらミルクに頼るって言うのも一つの手ですよ

無理しないでくださいね

• 2月10日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

初めてで、勉強しながらです。。でも、ママだから責任感じちゃう部分もあって…‼︎
    みんな同じですね(*´-`) 寝顔天使なので、頑張れますが♡ 息抜きしながら、やっていきます‼︎ ありがとうございます‼︎このカテゴリこれから、頻回に来ると思うのでまた見かけたらお願いしますッ‼︎

• 2月10日

退会ユーザー

いえいえ!
    私でよければ回答するので
    いつでもコメントくださいね

息抜きしながら
    家事は手抜きで笑

また質問あれば聞いてください

• 2月10日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

家事までやっていられませんね笑‼︎
    はいッ では、また(о´∀`о)

• 2月10日