※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がチック症状があり、私との時間が足りないストレスを感じている。仕事を変えるべきか悩んでいます。

1歳9ヶ月の息子がチック症みたいです。
叱られた時、慣れない人に会った時などに、目をパチッパチッとします。

最近ママじゃなきゃイヤってなる時も多いので、私と過ごす時間が足りなくて寂しい思いからストレスになっているのかな?と考えています。

私はフルタイムで働いているので、普段あまり子供と過ごす時間がありません。
子供のために、仕事変えた方が良いでしょうか…

コメント

あい

寂しいのかもしれませんね、、、
仕事を変えることができるのでしたら、
私なら、早めに変えると思います!
三つ子の魂百までというくらい、
3歳までの生活って 後々影響してきますから

• まさおママ

まさおママ

甘えたい時に甘えられないと、可哀想ですよね。身体に現れるくらい寂しいってことでしょうか…
    仕事終わって帰ると私にベッタリです。

• 2月10日

もし、可能であれば、お仕事を変えたり、時短などのも選択肢のひとつだと思います。でも、お仕事を変えるって簡単にできることではないと思います(´・ω・`)

なるべくスキンシップの次官を多く取ってあげるといいと思いますよ🎵おはようのぎゅ~とか!

退会ユーザー

次官ではなく、時間ですね、すみません!

• 2月10日
  • まさおママ

まさおママ

時短にするつもりでいたのですが、退職者がいて出来なくなってしまいました(/ _ ; )
    私自身も、もっと子供と過ごす時間が欲しいです。
    家事はちょっと手を抜いて、子供とのスキンシップ大切にします(>_<)

• 2月10日