住まい 建物の完成が早まっても、融資は月末に繰り上げられることはありますか? 建設中の戸建てを購入し、 本審査も通り、建物も完成し内覧に行きました。 元々、建設中だったので、いつ完成か分からず、 引き渡し、融資の日を月末に設定していたのですが、 建物が予定よりも早く完成し、引き渡しも早められるとの話でした。 その場合は、月末に設定していた銀行の融資も引き渡しと同じ日に早められるのでしょうか? 無知ですみません(;д;) 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 戸建て 銀行 ゆうき(妊娠30週目, 2歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 契約書はもう交わしてますか? 返済日は毎月何日かわかりますか? それ次第かなぁと思います💦 7月27日 ゆうき コメントありがとうございます🙇♀️ 契約書は交わしてあって、 銀行でローンの申込時に、まだ家がいつ完成か未定だったので、 返済日予定として、毎月末に、と記入したんです🥲 7月27日 はじめてのママリ🔰 毎月末返済だと初回返済日がずれる関係で実行日(引渡日)を早められるか銀行によって異なるので、担当の支店に電話して聞いてみると良いと思います😊 7月27日 ゆうき そうなんですね!! 聞いてみます、ありがとうございました🫡 7月27日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうき
コメントありがとうございます🙇♀️
契約書は交わしてあって、
銀行でローンの申込時に、まだ家がいつ完成か未定だったので、
返済日予定として、毎月末に、と記入したんです🥲
はじめてのママリ🔰
毎月末返済だと初回返済日がずれる関係で実行日(引渡日)を早められるか銀行によって異なるので、担当の支店に電話して聞いてみると良いと思います😊
ゆうき
そうなんですね!!
聞いてみます、ありがとうございました🫡