子育て・グッズ 認定こども園(幼稚園型)って、保育園にあるような慣らし保育ってありま… 認定こども園(幼稚園型)って、保育園にあるような慣らし保育ってありますか? 希望の園は2歳の時に1年間プレがあります。 プレは月1-2回です。 後半は「1日縁で過ごしてみよう」といった日もあるんですが、それが慣らしになるんでしょうか? 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 保育園 認定こども園 2歳 幼稚園 慣らし保育 はじめてのママリ🔰 コメント まる 幼稚園型こども園です! 通ってるところは、プレはなくて、慣らし保育というか、年少さんは4月の間は午前保育だったり5月も週2くらいで給食で徐々に6月くらいから徐々に通常保育になる感じでした!! 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント