※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
子育て・グッズ

夏に生まれた赤ちゃんにはロンパースがおすすめです。肌着を着せてからロンパースを着せると良いです。必要な枚数は何枚か考えて準備しましょう。

子どもが生まれて初めて夏を迎えるのですが、夏はローパースを着せるのですか?
着せるときはロンパースの肌着を着せてからロンパースの服を着せるのでしょうか?
みなさん何枚くらい持ってますか?

コメント

小梅みかん

家の中では、暑いときは短肌着プラスおむつのみだったり…(おしりかぶれがあったので)
お出かけのときは短肌着プラス薄手のロンパースでした✨
6月生まれなので、夏場はまだ小さかったですが、いただきものや、リサイクルのものをフル活用して、短肌着、ロンパースともに10枚くらいもってました。

お肉が好き

うちは、夏の間にか家にいるときは
短肌着の上に長肌着だけでした…笑
外に出るときは短肌着の上にロンパースという感じでした。

短肌着と長肌着は長く使えるのでオススメですよ(^ω^)
枚数はセットで5着、ロンパースは3着持っていました!
ロンパースはもう下を止められませんが肌着はまだ着られます!

momo♡

うちは5月生まれの子なんですけど、冷房効きすぎてない所では、ノースリーブ肌着1枚でした😂☝️🏻
お出かけのときは、その肌着の上に半袖半ズボンのロンパースのみでした💓
あとは薄いひざ掛け持ち歩くぐらいです✨

いま何ヶ月ですか?✨

haru

家ではユニクロのメッシュロンパース、外に出かける時はロンパースのみ、もしくはセパレート着せてました(^^)