イオンクレジットカード初心者です。イオンウォレットがクレジットカード代わりになるのか、VISAカードの使い方が分からず困っています。iDについても教えてください。
クレジットカードド初心者なので教えてください💦
昨日イオンクレジットカード申し込みました。
即日発行で申し込んで、イオンウォレットのアプリをインストールしました。
イオンウォレットってクレジットカードの代わりになるんですか?
VISAで申し込んだんですが、イオンウォレットに表示されてるカードにVISAとか書いてなくて、使い方が分かりません😭
ついでにiDって何なのかも教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
ママリー
イオンウォレットは請求金額や明細を確認するものです。それ自体がクレジットカードの代わりにはなりません。
今アプリがメンテナンス中で見れませんが、VISAとかは書かれていなかったようは🤔
iDはおサイフケータイで、ピッとやれば精算できるものです。
チャージとか必要なく、連携してるクレジットカードから引き落とされます。
ママリー
あっ、アプリ見れました!
やっぱりVISA等は書かれてないですね💡
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね💧
iDもよく分かってなくて、支払のとき「iDで」って言えばいいんですか?
ママリー
イオンペイはアプリからできるみたいですけどね💡
私は使ったことないんですが😅
iDはドコモ系のキャッシュレス決済なんですが、マークがあるところなら支払いできます。
アイディーで!って言えば払えますよ🙆