※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃまま
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるのに、旦那の遊びが頻繁で困っています。どうしたらいいでしょうか?

旦那の遊びについてで相談です。

まだ3ヶ月の赤ちゃんいるのに
旦那の遊び頻度がすごくて困ってます。

どーするべきですかね?

コメント

1人だと不安だしそばに居て欲しい、コロナまだ納まってないし病気貰うの怖いから控えて〜って言いますね🥲

きなこ

2人の子供だしってことで、旦那と同じ頻度遊びに行ったり外出を申し出る!!!!

はじめてのママリ🔰

普通に旦那に言えばいいんぢゃないですか?

• あちゃまま

あちゃまま

言ったら喧嘩になって距離置かれてます。。

• 7月27日
ままり

言っても減らないんですよね、、
父親の自覚が全くないんですよね、
うちの旦那も半年過ぎてすこし可愛くなって、三歳過ぎからやっとほんとに可愛いと思いはじてたそうです。。
3ヶ月くらいが一番大変なんですけどね、、、休みの日に半日預けるのがすこしは効果あるかなと思います。

• あちゃまま

あちゃまま

そうなんです。、それでストレスなのか喧嘩になって距離置く言うて置かれてます。

• 7月27日
しむ

家にいて欲しい理由はなんですか?
漠然と家にいてと言ってもなかなか理解してくれないと思います。(赤ちゃんはママが面倒見てるから自分は手持ち無沙汰、蚊帳の外な気分になったり…)

お風呂にいれてほしい、抱っこ変わって欲しい、寝かしつけてほしい、私が1人になりたい、などなど、理由を伝えると使命感を多少は感じてくれるのでは?

赤ちゃんがいるんだから帰ってきて当たり前、という価値観はママだけのものです💦

• あちゃまま

あちゃまま

籍入れてるんですけど相手の仕事の都合で別居で、、、なかなか息子と会うことがないので出来れば一緒に居させたいんですよね。

• 7月27日