※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園児が悪い言葉を使った原因について相談です。YouTubeが影響しているのか、幼稚園で学んだのか心配しています。

6歳の幼稚園児の息子にゲームで買ったらうるせえクソババアって言われたんですけどどこでそんな言葉覚えてきたのか😅😅
好き勝手YouTube見せてたのがいけなかったのか😅
幼稚園で覚えてきたとしたら怖すぎます😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeの線が強そうですねー。どんな動画流れてくるかわからないですからね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ面白いの??って言うのばっかり見てて今は偽物のパウパトみたいなのばっかり見てます😅

• 7月27日

YouTubeっぽいです。
アニメとかでもほんと
ちょっとした言葉を、すぐ
吸収しますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレヨンしんちゃん見始めた途端お尻出すようになりました😵‍💫

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

年長の息子がいます。
うちの場合はYouTubeもあり、幼稚園もありです..
この前ちょっと早めに幼稚園に迎えに行ったのですが、男の子たちの口の悪さにびっくりしました🥲
おい!何やってんだよ!とか、いてーなーとかまさに男!みたいな言葉遣いで😂
うちの子も幼稚園から帰ってくるとなぜか一人称が俺に変わってたり、かなり影響受けてるな〜と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も〇〇君ね〜って可愛かったのがオレさ〜に変わりました🤣
    この年でクソババアなんってやっぱ家庭で言ってる家とかがあって幼稚園で子供が真似とかしてるんですかね😅

• 7月27日