コメント
はじめてのママリ🔰
変えることは可能ですよ😊
ただ、不担保期間があるので、そこも考慮して次を探した方が良いですね😊
はじめてのママリ
保険会社によって違うんですね😳
保険って、そりゃそうなんですけど、病気や怪我をした人に優しくないですよね😂
色々教えて頂きありがとうございます😊
県民共済検討してみます!!
はじめてのママリ🔰
変えることは可能ですよ😊
ただ、不担保期間があるので、そこも考慮して次を探した方が良いですね😊
はじめてのママリ
保険会社によって違うんですね😳
保険って、そりゃそうなんですけど、病気や怪我をした人に優しくないですよね😂
県民共済検討してみます!!
「医療保険」に関する質問
医療保険って、特約を付けたり外したり自由に出来るのでしょうか?したことある方いますか? まだ使う可能性があるので解約までは考えてないですが、保険料が高いので特約をしばらく外そうかと思っています…
切迫や悪阻で入院し、保険で黒字になった方いますか? 友人が切迫で2ヶ月入院してたのですが、上の子の時も切迫になったので今回も長期入院を想定して事前にかなり医療保険をかけていたらしく。2ヶ月で200万くらいおりた…
子宮頸管無力症で28週から出産まで入院予定で現在36週であと1週間ほどで予定帝王切開です。 入院生活は大変でしたが、あと少しで退院と思うとだいぶ気が楽になってきたんですが、 どうしても入院費が気になって仕方ありま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
不担保期間のことをすっかり忘れていました!!
一年で変えちゃうと、不担保期間が長くなりそうですね。
そこら辺も考えた上で乗り換え検討します!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
年齢や、入る保険会社によって帝王切開のみが不担保になるのか、子宮が不担保になるのかも変わってきます。
私はオリックスに37歳の時に見直しして入りましたが、帝王切開が不担保3年、他の妊娠トラブルの入院(悪阻、切迫流産、早産など)は給付がおりるそうでした。
メディケアだと、5年不担保でした。
あいおいも5年不担保。
県民共済は帝王切開してても加入から1年経過後の妊娠は帝王切開も出るとのことで、妊活開始と同時に追加加入しました。
はじめてのママリ🔰
保険って元気な人しか入れないようになってますよね…
私も持病あるので、ほんと入れるものが限られてしまうので、必要な時に必要な保障を持つことが難しいので貯金してます💦
はじめてのママリ
そうなんですよね、、ビジネスだから仕方ないんですけど、ほんとに必要な人が入れる保険が欲しいです😓
あ、変なところにお返事書いてしまって失礼しました💦
持病がある人は貯金が1番ですね!