※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の購入に関する情報と車用品の購入先について相談したいです。オートバックスやイエローハットでの品揃えや、子供に汚されない車内グッズについて教えてください。

車について全く詳しくないので教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
先日車を購入しもうすぐ納車です🚗✨
皆さん車用品ってどこで買われているのでしょうか?
純正の物はディーラーで買うのでしょうか?
近くにオートバックスやイエローハットはあるのですが、
品揃えはどうでしょうか?
あとこれはあった方がいい!という車内グッズ(子供に汚されない為に)があれば教えて頂きたいです🙏🏻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

車用品とはどのようなものをお探しですか?
パーツを変えたいとか装飾したいとかでなければ、何も買わなくてもそのままで乗れますよ!

子どもに汚されたくないのであれば、車内で飲食は禁止するのが1番だと思います。食べかすは取りづらいしカビの温床ですから…。
あとは、靴を脱いでから乗せるとか、傘カバーがあると車内濡れなくていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊💕
    ハンドルカバーや足元のマット?やナビのフィルム(貼って下さってるのかどうかわからないですが)など購入しようかと思っています🙇🏻‍♀️

そうですよね、車内では飲食は禁止にします😂
    傘カバーがあるんですね!
    車内濡れるの嫌ですよね🥲

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドルカバー、マット、フィルムなどであれば、仰るようにオートバックスなんかのカー用品にありますよ! もしくは楽天やAmazonでもいいかと思います☺️ サイズがあるので、カー用品に行って店員さんに聞けば間違いないですね✨

傘カバー、タケノコで調べてみてください! おすすめです🙌
    あと、細かいホコリのおそうじにサイバークリーンっていうスライムみたいなの使ってます◎

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートバックスに売ってるんですね🙆‍♀️
    サイズが心配でない物はネットでも見てみます👀✨

タケノコ調べてみたんですが、コンパクトなのにあんなに伸びるんですね😍
    雨の日めちゃくちゃ便利ですね☔️
    購入してみたいと思います🥰
    スライムみたいなものもあるのですね🧹参考になります✍️

• 7月26日
shio-aka-kao

今月新車が納車されました。

雨などで足回りは汚れてしまうので、足元のマットは購入した方が良いです!
設置してすぐどしゃ降りになり、購入したてのマットが泥だらけになってしまいました💧ちなみにオートバックスで購入しました。

あと、防水のシートカバーがあるとキレイが続くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日って一瞬で汚れますよね😭☔️
    マットは絶対いりますね!
    私もオートバックス行ってみます🚗
    防水のシートカバーもいいですね👀
    参考になります、ありがとうございます😊💕

• 7月26日
ゆゆゆ

我が家も先日、納車しました。

夫が車系YouTuberの動画を見て、車にあったものをネットで注文しました。
足元のマット、ナビのフィルムなどです。

私は口コミが少ないものは不安なので、口コミがしっかりあるものは許可しました笑