※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

読めない名前はなし派の方は、読み間違えられる名前もなしでしたか?たと…

読めない名前はなし派の方は、読み間違えられる名前もなしでしたか?

たとえば
恵美(めぐみ、えみ)
裕貴(ゆうき、ひろき)
など、究極の二択になるようなお名前です!

コメント

フラペチーノ

読める名前派です!
ですが読み方1択だと、名前の選択肢や使いたい漢字が狭まってしまうので、
2択くらいなら良しとします😂

ポン

私はなし派です、毎度訂正しなきゃいけないのもなぁって思って😅

ママリノ

ナシでした!

他にも読み方があるけど普通そういう風には読まないだろうっていう漢字にしてます。

豊→普通はゆたか。ほう、と読むことはまずないなど。

はじめてのママリ🔰

読み間違え…避けてましたね!

読めない、読み方に迷う名前は他者から覚えられにくく、結果コミュニケーションの先手を取りにくいです。

社会に出てから特に、この人の名前なんて読むんだっけ…って悩むことが増えました😅

ママリ🔰

無し派でしたが、長女がたまに聞かれます😂そちらの読みが頭になかったです!

うさぎ🐰

無しでした!

私の名前が例に出ているような「普通の漢字だけど読み方二択」です。
訂正するのも面倒なので子供たちには「必ず一発で読める、普通の名前」にしました!