※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月末に名古屋へ行く際、3歳、5歳を連れてレゴランドに行くか迷っています。熱中症が心配で、クーラーの効いた場所や暑さから避難できる場所があるか教えてください。

レゴランドに行ったことある方教えてください😊
8月末に名古屋へ行くのですが、3歳、5歳を連れてレゴランド行こうか迷っています😥
暑いので熱中症が心配で、、、クーラーの効いた場所とか暑さから避難できるとこたくさんありますか?

コメント

はじめてのママリ

屋内はほとんどなかったと思います…
アトラクションの列は屋根があるところも多いですが、ほぼ外。夏に行っていないのでプールみたいなところは入っていませんが、なかなか厳しそうです💦
どこから行かれるか分かりませんが、死ぬほど暑いので、無理だと思ったら中止、早めに撤退するつもりじゃ無いと危険です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってすみません💦
    危なくなる前に撤退ですね!
    ウォーターエリアで遊んで暑かったら帰ろうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 8月2日
よこ

クーラーというか、長時間日差しにさらされてなければ大丈夫かなと思います。
先日、7月上旬の暑くなり始めに行きましたが
お子様の年齢からするとウォーターエリアも行かれますかね☺️
水遊びは日除帽子着用、水分補給もこまめにし
屋内アトラクション→屋外アトラクション→ワークショップ→屋外アトラクション→屋内シアター
…みたいな周り方をされたらそこまで苦では無いかと思います。
クーラーの効いた場所もあれば、日差しがない場所もあるので日陰を意識して滞在されると良いかと思いますよ☺️
退避場所としては所々にあるレゴブロックで遊べる部屋みたいな所やお土産ショップ、ワークショップ、潜水艦やシューティングアトラクション、シアターですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってすみません😭
    すごく詳しくありがとうございます✨
    めちゃくちゃ助かりました😍
    園内マップを調べて教えていただいた周り方したいと思います😊

• 8月2日