新築の戸建てに引っ越し、1歳の娘がいてリビングで過ごす予定。ジョイントマットを敷くと音や床の傷が気にならないが、掃除が面倒。床の傷は保険で修理できると考えている。他の場所で遊ぶ可能性もある。現在は小さなプレイマットを使用中。床に何か敷いている方、いますか?
新居にジョイントマット敷きますか?
9月に新築戸建へ引っ越しします
1歳の娘がいます
子どもが遊ぶ用の和室などはなくリビングで普段は過ごします
ジョイントマットを広範囲に敷けばおもちゃを投げたり走り回ったりしても音は気にならなく床に傷もつかないかと思いますがいかんせん、掃除がめんどくさそうで😂
私的には音は子どもがいる限り仕方ない事ですし床の傷は火災保険で直しちゃえばいいじゃんと思います
それにジョイントマットを敷いても結局別のところで遊び始めるんじゃないかと😂
今は小さめのプレイマットだけ敷いてます
新築の戸建へ引っ越されて小さいお子さんがいる方、床に何か敷きましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
来週新築戸建てへ引っ越します。
息子は急に尻餅ついたり後ろにひっくり返ることがあるのでリビングと寝室は広範囲にジョイントマット敷きます。
行動範囲が広過ぎてプレイマットでは収まらず(っ◠﹏◠; )
ガオ
ジョイントマット敷いてます。
我が家もリビング横に子供の遊ぶスペースがないためリビングの一部に敷いてます。
男の子で動きが激しいためソファから落ちたりつかまり立ちの時頭打ったり…おもちゃもテーブルから落としたりでマットあって良かったと思ってます👌
-
はじめてのママリ🔰
ジョイントマット敷いているのですね!
うちはあまり転んだり落ちたりはしないのですがおもちゃを投げるようなってきたので床が大丈夫かなと🤔
お掃除面倒じゃないですか?- 7月26日
-
ガオ
大きめサイズにして裏を養生テープ最近貼りました!
マットの上にラグも敷いてるのでマット剥がして掃除は3ヶ月に1回くらいです🫢- 7月27日
りんご
上の子のときは敷いてましたが、下の子半年で新居に引っ越しましたが敷かずに終わりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
必要なかったりやはり掃除が面倒だったり...ですか?- 7月26日
-
りんご
掃除がめんどうでした😂
動くようになってからは背中に背負うクッション?付けてました!
2人目だからか、適当育児でしたが元気に強く育ってます(笑)- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
やはり掃除ですよね💦
子供の方はおそらく大丈夫な気はしてます😂
床の方は無事でしたか??- 7月27日
-
りんご
生活してれば傷は付くのでそこまで気にしてません🫠
おもちゃ落としたり転んだりするので(笑)- 7月27日
りあ
昨年11月に新居に引越しました💡
前の家も新居も、ニトリのラグ敷いてます◎
夏は竹ラグで厚みがあるもの、
冬は厚みがあって毛足が長めのもの使ってます。
どちらも約3m四方で7,000円くらいです(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、普通にラグを敷いているのですね!
わざわざ子供用のものにしなくても良い気がしてきました🤔- 7月26日
ままり
大判タイプを買って、裏を養生テープで止めました。
子供部屋と荷物置きになってる部屋は全面敷き詰めてあります。
リビングは汚れの落としやすいマットをダイニングテーブルの下とテレビ置いてある前に敷いてます。
-
はじめてのママリ🔰
全面敷き詰めてあるのですね😲
お掃除の頻度どれくらいですか?- 7月27日
はじめてのママリ🔰
プレイマットじゃ収まりませんよね😂
ジョイントマットを敷く予定なのですね!
回答ありがとうございます🙇♀️