※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えふるん
ココロ・悩み

食べ物を落とされた時に手を叩くことがあるが、他人を叩くのは嫌。イライラして怒鳴ることもあるが、一歳児なので冷静になろう。

食べ物をはたき落とされたりしたら手を叩いてしまう。いいのか悪いのか。マネして誰かを叩いたりとかしたら嫌やな。痛いよな、ごめんねって寝てる時に言う。あーあ、、自分のイライラで叩いて怒鳴ってやんなっちゃうよねー。まだ一歳よ(笑)怒んなよ自分(笑)冷静に冷静に。。ハハハ

コメント

まるまる

私もその頃、食べ物はたき落とされてました😢地味にイラつきますよね、うちの娘は嫌いじゃないものでもその食べ物に飽きると突然はたき落としてきてたので前触れなくてほんとイラつきました...「なんでそんなことするん!?」って怒ったこともありました。怒っても意味ないのに...なんか虚しい気持ちになってました...

今は嫌だったら「嫌や」と言えるようになったのでやらなくなりました😅早くやらなくなりますように...

今日も上手に食べているって暗示かけるしかないですね…🥹
育児は自己嫌悪との戦いです‼️

はじめてのママリ🔰

状況違いますが、ピアノで間違えると手を叩かれてました😂