外出時のトイレに連れて行く時のコツについて、オムツはずれかけの2歳の子供を持つ母親が相談しています。外出時のトイレはズボンやパンツを脱がせるのが大変で、オムツは蒸れて暑いため、パンツで行きたいとのことです。良い方法はありますか?
【オムツはずれかけの2歳を外出時にトイレに連れて行く時のコツについて】
オムツはずれかけの2歳の息子と今度旅行に行くのですが、外出時のトイレに連れて行く時のコツってありますか?
家や保育園では夜以外パンツで過ごしているのですが、ズボンやパンツを全部脱いでトイレをしています。
でも、外だと靴履いているので全部脱がすのが一苦労なのですが、皆さんどうしてますか?
外出時はオムツで行くという選択肢もありますが、オムツだと蒸れて暑そうなので、できればパンツで行きたいです。
良い方法ありますか?
- まこ(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
立ちションは
まだ習得してませんか?
この時期ならズボンは5分丈、パンツはゆったりめのものにして
しっかり下まで下げれば靴脱がせずに行けますよ!
退会ユーザー
靴ギリギリまでズボン下ろして、座るのどあればちんちん下に押さえておけば大丈夫かと!!
-
まこ
この前それでやったのですが、やり方が悪かったのか息子のムチムチボディのせいなのか、🐘がまだ小さすぎるのもあって、むっちり太ももの上に🐘が乗って全然だめでした😂
あと、座ってする時は、結構奥まで座って跨り、おしっこの行方を見届けたいみたいです🤣
とりあえず今度はゆったりめのズボン履いて行ってみます!
ありがとうございました✨- 7月26日
まこ
立ちション習得してます!
確かに立ちションだと靴ぬがなくていいですね😊
ありがとうございます!!
退会ユーザー
ならよかったです☺
ちなみに洋式の場合だと高さが足りないので
抱っこしたまま立ちションさせてます🤣👍
まこ
そんな技まで習得されたんですね😂👏
うちもできたらやってみます🤣
退会ユーザー
絵、超下手だけど伝われ…!!笑
脇抱えて足揃えて抱えて自分(大人)に引き寄せるようにだっこして、狙いを定めて発射ーー!!!
みたいな😂😂😂
まこ
絵までありがとうございます🤣
面白すぎて寝られなくなっちゃってます 笑笑笑
そして十分伝わりました😂
最後キレ悪い時右手にかからないですか?
退会ユーザー
なんか今日寝れなくて書いちゃいました🤣笑笑
足を下の方で持てば大丈夫かな?と思います😂
最後のキレも本人をそのまま揺らしてフリフリさせてピッピしてます🤣🤣🤣笑
まこ
寝れないとか言ってたのに、あの後がっつり寝落ちしてしまいました😅
ピッピッてやったらいけるんですね💡
慣れたらやってみます🙆♀️笑
ありがとうございました🙌