※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊活

不妊治療と仕事の両立について悩んでいます。妊活のために仕事を休むことで収入や育休手当が気になります。

【不妊治療と仕事の両立について】

タイミング療法3期目です。今日リセットがきて悲しい気持ちになるわ、主人に「何でわたしだけいつもこんなに辛いの」と当たるわ、もう散々です😭
思いっきり自分を甘やかそうとケーキも食べました。
職場の人員が手薄ということもあり、直近の上司には不妊治療は9月からにして欲しい、社長には人が少ないことは気にしなくて良いと、言ってることも異なり、仕事がストレスに感じ不妊なのかと仕事のせいにする自分にも嫌気がさします😣

妊活に専念する為に仕事を一定期間お休み頂いた方いますか?以前の職場でお休み取られている方がいたので。。休むことで収入が減り、育休手当が少なくなることも気になります。

コメント

はじめてのぷりん

理解あるか時間休など融通効く会社なら人工授精くらいまでは余裕ですけどね😣
私も体外受精にステップアップするにあたって2ヶ月お休みもらう事になりました!

• K

K

返信頂きありがとうございます😣9月からだと融通聞かせてもらえるみたいです💦8月は厳しいと言われました💧人口受精だと短時間、体外受精だと身体のリスクもあるということでしょうか?😣すみません。無知でどのくらい時間を要すのかわからなくて💦

• 7月26日
  • はじめてのぷりん

はじめてのぷりん

人工授精だとタイミング法と通う回数変わらないので😞💦

• 7月27日
  • K

K

そうなんですね。周りにも経験者の友達など聞いてみたいと思います。気持ちばかり早く早くと焦ってしまい🥺💦仕事の理解も妊活も上手くいかずモヤモヤです😔

• 7月27日
ママリ🌻

妊活はじめるタイミングで
会社に相談してお仕事セーブさせてもらいました!
お金は厳しくなるけど、それよりも心を大事にしたいと思って。

リセット辛いですよね…
私も泣き叫んでクッション投げて、旦那にも当たり散らしてました…笑

ケーキや好きなもの食べるのいいと思います!
どうか少しでもストレス減らせますように🙏

• K

K

返信頂きありがとうございます🥹そうですよね、わたしも仕事より自分の気持ち身体を優先させたいのが本音です。わたしも先程主人に当たったあとクッション投げました笑 あるあるなんですかね😂我が家はホルモンバランスのせいにしてることにまたイライラ増します😂ママリ🌻さんの言葉に救われました😌ありがとうございます🤍

• 7月26日