コメント

たぬき
もし生まれが3300g無かったならちょっと飲み過ぎなのかもなぁと思いますが、140飲んでちょろちょろ吐きつつもよく寝てくれる、120だと吐かないけど寝なかったり3時間持たないならきっと140がベストなんだと思いますしこの場合は吐いてても特に気にしなくて良いかなと思います☺️

しろ
うちはあればあるだけ飲むスタイルでよーく、たらーーとかコポッと吐いてました😂もしかしたら多いのかな?とも思いますが、マーライオン並みに吐いてなければ大丈夫かなと思いますよ⭐️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子は、140mlあげても、自分がお腹いっぱいになったら口をとんがらせて要らないアピールしてきます笑
マーライオン並みに吐いたりはないので、私の気にしすぎだと思い込みたいと思います😂 1人目だと凄い心配になってしまいますよね😅 ありがとうございます♪- 7月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生まれた体重は、3610gでした。
めちゃくちゃよく寝てくれます。ミルクの時間になっても起きない位です。でもミルク飲んでる途中で眠くなって眠りにつきます💤
たぬき
3610g!ご立派ですね🥰
だとすると体重の増えも増えすぎではなく多めだけど順調な増えですし良いかなと思います☺️
うちの子もめちゃくちゃに吐き戻す子だったのですが…毎回、しかもマーライオン級に…でもミルク減らすとグズグズするし…で吐き戻しは気にしないでいました🥰
ちょろちょろくらいならちょっと多いのだろうと思いますが、今よく寝てくれるならこのままがちょうどいいかなと思います✨
本当に飲ませすぎてると吐き戻しもそうですが、お腹苦しくてすやすや寝てくれないです😌
はじめてのママリ🔰
ですね!このまま140ml飲ませて、1ヶ月検診があるのでその時にミルクの量を聞こうと思います😊 心配だったのが少し取り除かれました♪ありがとうございます😭