※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリーン
子育て・グッズ

初めての予防接種を受けた病院を変えても問題ありません。次回は近くの病院で受けても大丈夫ですか?

もうすぐ3ヶ月の男の子を育てています。

生後2ヶ月で近くの小児科が混んでいた為、少し遠くの空いている病院で初めての予防接種を受けました。次回は、近くで受けようと思っているのですが、病院を替えても問題ないでしょうか?それとも、同じ所の方が良いのでしょうか?わかる方、教えて下さい(>_<)。

コメント

はる

違う病院でも問題ないですよー
でも、病院によっては同時接種の本数に制限があったりするので、そこは確認しておいた方がいいです!

• ままリーン

ままリーン

お返事ありがとうございます♡相談して良かったです!早めに確認してみます( ´ ▽ ` )ノ

• 2月10日
aki

問題ないです。うちもそうでした。早めに予約した方がいいと思います。

• ままリーン

ままリーン

ありがとうございます!ホッとしました♡さっそく予約します!(^O^)

• 2月10日
MOYON

うちも一回目摂取して二回めは違う病院でやります😆

• ままリーン

ままリーン

それを聞いて安心しました!ありがとうございます♡(*^^*)/

• 2月10日