※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩けるようになったら早歩きになるか、期間空くか。来月旅行に行くために靴を買いたい。

ひとりたっちができるようになりました。そして3歩歩くんですけど歩き出したらその先の10歩、20歩、、、までは早いですか?それともそこからまた期間空きますか?
来月末にお誕生日旅行に行くので歩けるようになってれば靴を買ってあげたいなと思って🧐

コメント

うちは長かったです。

はじめてのママリ🔰

うちは早かったです
あっという間にスタスタと歩き始めました💦

ママリ

うちも10ヶ月になってすぐで 4歩くらい歩いたんですけど、そこから10歩以上歩くようになるまで1ヶ月くらいかかった気がします🤔
色々やること早かった印象ですが、慎重な性格なので、歩数伸ばすのも慎重でした。笑
10歩以上歩くようになってからは、自信がついたのか、歩数も数えられないくらいめちゃめちゃ歩くようになりました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
3歩歩いてもその後は慎重だったり、スタスタ歩いたりいろいろなパターンがあるんですね😆
好奇心旺盛な子なのですぐに歩きそうかななんて思ってはいますが、わかりませんね🤣
とても参考になりました✨ありがとうございます!