コメント

ぴまわり
逆に授乳時間も回数も、だんだん減っていきます。
その代わり赤ちゃんの吸引力が強くなるので、しっかりと量を飲むようになるんですよ(^^)

退会ユーザー
うまくいけば、母乳が出る量が増えてくる&赤ちゃんがいっぺんに飲める量も増えるので、大きくなったからといって授乳時間長くしなくても、回数も多くしなくても、大丈夫ですよ!むしろ大きくなるほど授乳の間隔はあいて回数は減りますよ。
ただ母乳を増やすには、新生児期に、頻回授乳してたくさんおっぱいを吸わせることが大事なので、赤ちゃんが泣いて欲しがれば、欲しがるだけ(といっても1回の授乳に時間かけると負担なので、30分以内で)、頻回に授乳してあげてください(^ ^)
-
いっちゃン
頻回にしても大丈夫なんですね♪
のんでる量がわからないから
すぐ泣いたらどーしたらいいのー?!と思ってました💦
たくさんあげて、いっぱいお乳でるように頑張ります♡
わかりやすくありがとうございます(´∀`∩)- 2月10日
-
退会ユーザー
私もその頃は1日に10〜12回くらい授乳してましたよー!今が頑張り時なので、頑張ってくださいね♪
あと私が助産師さんに習ったのは、右5分→左5分→右5分→左5分って感じで左右交互にしてあげると母乳の出がよくなりますよ(^ ^)もうされてるかもしれませんが、よかったら試してみてください。- 2月10日
-
いっちゃン
ほぉー!そんなにも授乳してたんですね♪
五分ずつ。。。
確かに出がよくなりそう(゚∀゚)‼︎
やってみますね〜❤️- 2月10日

しま
吸う力が強くなってくるので、今まで通りの時間で大丈夫だと思いますよ!
回数は減ってきますし、授乳間隔もあいてきますよ!
今は欲しがるだけあげれば、おっぱいたくさん出るとおもいます!
-
いっちゃン
欲しがるだけあげてみますね(´∀`∩)
よく飲んでくれるのでいっぱいあげてみようとおもいます♡
ありがとうございます♪- 2月10日

ぴーちゃん
赤ちゃんが吸う力増えて、母乳も作られて行くので、特にこちらから何かしなくても大丈夫ですよ🙆
いっちゃン
そうなんですねー!
赤ちゃんってすごい♪
無知ですみません💦
ありがとうございます❤️
ぴまわり
みんな最初は全くわからないので、全然大丈夫ですよ✨
何度も何度も授乳しても足りないと泣いたり、かと思えば一度授乳したら数時間寝てしまい足りないか不安になったり、これから色々あると思います(>_<)
でもだんだん、各10分ずつあげれば満足してくれるようになり、それが今度は7分で満足するようになり…と、いつかお子さんのペースが安定してくると思いますよ✨
赤ちゃん本当にすごいです!不安なこと沢山あると思いますが、子育て楽しみながら頑張りましょうね😊!
いっちゃン
赤ちゃんも私も初めてだし
慣れないのが普通ですね😭w
少しずつ赤ちゃんのペースで頑張っていきます♡