※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

体育館の習い事が熱中症で大変。休むべきか悩んでいます。他の子や親も暑い中、続けているので私が甘いのか不安です。

習い事について
九州に住んでます。
体育館で運動系の習い事してるんですけど、冷房器具がなくて、酷暑なので、来月はお休みさせようと思っています。
水分とらせたり、休憩多くしてくれたりたくさん熱中症対策しても、顔は真っ赤で汗だくで、吐いてる子もいました💦熱中症とは関係ないとは思いますが💦
見学してる親でも暑い。
覚えないといけない振り付けなどはありますけど、そんなに気にしないでいいかな?なんて思ったり。。
周りの方は体調不良以外、ほぼ休んでなくて、私が甘いのかな?なんて不安に思い、相談させて頂きました。。。

コメント

まま

体育館確かに暑いですよね。
全ドア、窓開けて扇風機ガンガンなら通わせますが、扇風機とかも全くない感じですか?
ちなみに熱中症でも吐く事もありますし、ちょっと怖いですね…
先生的には毎年どのような対策とられてるか聞いた方が良いかなと思います。
それであまり対策とられてないようであれば熱中症怖いので休ませるで良いかなと思います。