27日目の男の子の💩の色が深緑色に変わり心配です。飲み食いや排尿は問題ないが、色の変化が気になります。同じ経験の方いますか?写真を撮り、1ヶ月検診で相談予定です。
生後27日目の男の子を育てています⭐️
汚いお話ですが…
💩の色が今まではマスタード?黄色っぽい色だったのが一昨日くらいからいきなり深緑色になってしまいました💦
いきなり色が変わったので心配で…。
ミルクは飲むし、ぐずりはするけど眠るしおしっこもちゃんと出ています。
写真を撮ったので1ヶ月検診で相談しようとは思っていますがまだ日にちがあり心配で💧
同じようになった方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
🌻
母子手帳にうんちのカラーカードはついてないですか?
それを見て病院に連れて行くか判断するといいと思います😊
退会ユーザー
同じく生後27日の子を育てています!
うんちが腸に長めに滞在したとか腸内環境とかで、黄色〜緑色の間でよく変化します😊
上の子の時もよく変化してました✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
毎日お疲れ様です🥰
1日に5-6回出てたのが一昨日くらいから1日1回になったので腸に長めに滞在したのかな…
急に深緑みたいな色になって心配になっちゃいました💦- 7月26日
-
退会ユーザー
うちの子もここ数日まとめてうんちできるようになってきました!
少しずつお互い成長してる証ですね☺️- 7月26日
🌻
息子も急にうんちの色変わりましたが、カラーカードをみると問題なかったので成長なんだと思ってました💭
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
母子手帳のカラーカードも見たのですが、7番より濃くって💦
成長ですかね🤔
🌻
1〜3だったら病院行った方がいいと思いますが、7番みたいな感じなら大丈夫だと思いますよ💭
息子も黄色っぽかったうんちから、今は深緑になってますし!
うんちも前日までは数回してたのに急に1日に1回だったり、2日に1回になり心配で浣腸もしましたが、調べると成長するにつれて回数も落ち着いてくるみたいです😌