家事・料理 学童にもってく弁当の蓋が昼間空かないみたいです💦ご飯を冷まして弁当の… 学童にもってく弁当の蓋が昼間空かないみたいです💦 ご飯を冷まして弁当の蓋をする→保冷剤いりの袋にいれれば、 蓋は簡単にあきますかね!? 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 1 学童 弁当 ご飯 いいね、参考は不要です!(5歳5ヶ月, 10歳) コメント ルナ ごはんなど、液漏れの心配のないものは、間にラップなど挟んでしまっても良いと思います😃 熱いまま蓋をしていませんか??💦 7月26日 いいね、参考は不要です! 出来立てを蓋してるからですよね💦 ラップをはさんでみます!! 7月26日 ルナ できるだけ粗熱を取ってから蓋をする方が痛みにくいので、 朝イチでごはんだけ盛り付けてしまい、出掛ける準備をしている間に冷まし、直前に蓋をする位がベストだと思います✨ 7月26日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いいね、参考は不要です!
出来立てを蓋してるからですよね💦
ラップをはさんでみます!!
ルナ
できるだけ粗熱を取ってから蓋をする方が痛みにくいので、
朝イチでごはんだけ盛り付けてしまい、出掛ける準備をしている間に冷まし、直前に蓋をする位がベストだと思います✨