※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏽👦🏽
妊娠・出産

つわりで頭痛が頻繁にあり、薬を飲むのが怖いです。痛みを和らげる方法を教えてください。

つわりでなのか頭痛が頻繁にあり明日カロナールもらいに行こうと思ってるのですが薬飲むのもなんか怖くて、、
こういうことしたら痛みが和らいだとかあった教えてほしいです😭

コメント

まぁ

私は普段の頭痛もですが冷やしてます💦

まさに妹がつわりで頭痛で悩んでますが冷やすと楽になるみたいです★

• 👧🏽👦🏽

👧🏽👦🏽

そうなんですね!!やってみます。ありがとうございます!✨

• 7月26日
  • まぁ

まぁ

冷やしすぎはあまりよくないかもですが妹は冷えぴた貼って薬飲んだり氷枕まではいきませんが保冷剤をタオルにくるんでやってました✨

• 7月26日
  • 👧🏽👦🏽

👧🏽👦🏽

保冷剤タオルにくるむの良さそうですね!さっそくやってみます!

• 7月26日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

こめかみの辺りがズキズキ、ガンガンと頭痛がある時は冷えピタを半分に切って左右のこめかみにピンポイントに貼ってます!
個人的にただおでこ冷やすより効き目あります🥹🥹

キラキラ星

私もあり薬もらいましたが水分不足でなるみたいで沢山水分取りなさいと言われましたよ😊

ラティ

冷えピタですかね〜🤔
あとは気の持ちようというか💦

薬漬けでも 元気に産まれてるので、無理しないのが1番です。