※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育園で運動神経が良いと褒められるが、ひらがなや数字の練習に興味がない様子。同級生は字を書けるが、息子は読み書きが全くできない。同じような経験の方いますか?

運動神経はめっちゃ良いと保育園で褒められます!
でも最近ひらがなや数字書く練習をしてるらしくてその時は興味なさそうみたいで😂
同じクラスで字かける子結構増えてて息子は全く読み書きできません…
年長で全く読み書きできない、できなかったお子さんいますか?

コメント

年長の今頃は、ひらがなに全く興味がなく、読み書き出来ませんでした💦
その後、園での勉強タイムが本格的に始まり、友達にも影響されてあっという間に読み書き出来るようになってました!
園からは入学までに自分の名前の読み書きが最低限出来れば良いですよ、とは言われてましたね☺️

はじめてのママリ🔰

長女はできなくて2学期に入ってようやくスイッチが入って友達が教えてくれてすぐに覚えてました😁3ヶ月でサンタさんにお手紙書けるレベルまでなってました😁