退会ユーザー
年長の今頃は、ひらがなに全く興味がなく、読み書き出来ませんでした💦
その後、園での勉強タイムが本格的に始まり、友達にも影響されてあっという間に読み書き出来るようになってました!
園からは入学までに自分の名前の読み書きが最低限出来れば良いですよ、とは言われてましたね☺️

はじめてのママリ🔰
長女はできなくて2学期に入ってようやくスイッチが入って友達が教えてくれてすぐに覚えてました😁3ヶ月でサンタさんにお手紙書けるレベルまでなってました😁
退会ユーザー
年長の今頃は、ひらがなに全く興味がなく、読み書き出来ませんでした💦
その後、園での勉強タイムが本格的に始まり、友達にも影響されてあっという間に読み書き出来るようになってました!
園からは入学までに自分の名前の読み書きが最低限出来れば良いですよ、とは言われてましたね☺️
はじめてのママリ🔰
長女はできなくて2学期に入ってようやくスイッチが入って友達が教えてくれてすぐに覚えてました😁3ヶ月でサンタさんにお手紙書けるレベルまでなってました😁
「ひらがな」に関する質問
小1 夏休みの絵日記 習ってない漢字を使って文字を書くと、他の子に妬まれたりいじめられますか? 漢字が好きで、現在漢検9級です 漢字で書きたい、普通に漢字で書けるのに、あえて全部ひらがなで夏休みの絵日記を書いて…
公文書写と公文の国語の違いってなんでしょうか?? 昨日公文書写の体験に行きました。娘はやりたがっているのですが、家の近くの公民館であっているのは公文塾?の国語算数の方でして…できればそちらがいいなと思っては…
今の子ってお勉強開始早いですよね… 年少や年中でひらがなやカタカナで短冊書ける子がいたり 小1でひっさんやかけ算出来たり。 私自身がボサーっとしていたので、(うろ覚えですが)姉がいたのに勉強は学校でするまでしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント