※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1~2歳のお子さんに冷凍食品を与えていいか悩んでいます。疲れ気味で食事作りに悩んでいます。冷凍食品は身体に良くないか心配です。

1~2歳のお子さんを育てているママさんに伺いたいのですが、冷凍食品って与えてたりしますか?

いつも朝ごはん何しよう、お昼、夕飯どうしようと悩み、作っても食べないこともしばしばで疲れ気味です。

冷凍食品、美味しそうだけど、1~2歳には身体に良くなかったりするのかな…と考えたりしてしまいます。

コメント

ゆず

たまに食べたりしてます!
偏食なので食べないよりはいいと思い、焼きおにぎりなど食べてます!

はじめてのママリ🔰

コープに子供の冷凍食品あるのでよく買ってます😌 ワッフルだったり肉まんとか色々ありますよ!
1食作るだけでも大変ですよね🫠

はじめてのママリ

あげてました!🤣✨
気になる方はあげてないって人も多いんだろうなぁ〜と思いますが✨

1歳すぎたら味は薄めだけど、大人と同じようなもの食べてました次男はとくに💦

はじめてのママリ🍒

めちゃくちゃあげます!
特にお昼ご飯は焼きおにぎりや、あんぱんマンポテト、枝豆、星のハッシュドポテトなとよく出しますよ😁👍

のん

ガンガンあげてます😂🩷笑

昼はコープのチキンナゲットやアンパンマンポテト、唐揚げもあげたりします!
冷凍餃子もたまに食べさせます!
じゃないとやってられません!笑

1人目の時は気にしてましたが、2人目なると手抜きしないとやってられないので上手に使ってます✌️✨
保育園でも缶詰のサンマとか冷凍のもの使ってたりするので、そこまで気にしなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

冷凍食品は今のところ全く与えてません💦💦

星

2人目もは早々からあげてますね😂
アンパンマンポテト、焼きおにぎり、フライドポテト使ってます😂

Himetan❤️

うちは1歳半前くらいから冷凍食品はたまに使ってました☺️
3歳過ぎたら頻度は増えました😂