※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂入れてる間に自分のスキンケアが後回しになり、赤ちゃんの肌が羨ましいと感じている方がいます。自分の肌のケアを赤ちゃんより先にする方いますか?

息子をお風呂に入れてスキンケアして…ってやってると自分のことが後回しになって、息子の肌が綺麗になるのと相反して自分の肌がゴワゴワに😇
私も赤ちゃんの肌が欲しい😇
ヒルドイドとプロペトでも塗ろうかな😇

ワンオペでお風呂入れてる方、自分のスキンケアは赤ちゃんより先にやったりしてますか?

コメント

HA

息子のスキンケア優先だったので、余ったヒルドイド顔に塗ってました🤣
あとはとりあえずスキンケアしておむつ履かせたら、自分のスキンケアする…とかですかね?

ママリ灬̤̬

全然後回しです🤢
ガサガサ、ゴワゴワです😂
自分のスキンケア忘れる時すらあります😭😭

はじめてのママリ🔰

その頃は子供のボディクリーム顔に塗ってましたwヘパトリートってやつとか赤ちゃんにも大人の顔にも使えるのでいいですよ🤣

サクラ

赤ちゃんの時は自分先にやってました🥹
歩くようになったらサッサとやらないとなので、自分後回しになりました

はじめてのママリ🔰

ワンオペのときは子より自分のスキンケア優先しちゃってます😂

ダッフィー

お風呂上がったら、無印の導入化粧水をまず自分の顔に素早くふりかけてから、子供のスキンケアやってます🥰

はじめてのママリ🔰

ハトムギ化粧水(本当は旦那のw)を先にバーっとスプレーしてから子供のことやると全然違います🥺

ママリ

回答いただいてありがとうございます🥹💕
とても参考になります!
試行錯誤しながら自分のスキンケアもやってみます😇