産婦人科・小児科 無痛分娩って傷跡残るのでしょうか? 無痛分娩って傷跡残るのでしょうか? 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 無痛分娩 まろ(4歳1ヶ月) コメント えり 無痛分娩ってことは経膣分娩ですよね? 傷は残らないですよ。 7月26日 まろ あ、違います。 無痛分娩です 7月26日 えり 無痛分娩って麻酔を使って痛みを軽減するやつですよね? 下から産む(経膣分娩のこと)ので、お腹に傷はつかないです。 私も無痛分娩したことあります。会陰切開したので、そういう意味では傷がありますが…。 7月26日 まろ あ、そうです! 無痛は背中?からくだとかで麻酔ですよね? その麻酔刺したところは傷残らないって事ですね? 7月26日 まろ 無痛のがやはり普通よりも体力とか痛み和らぎましたか? 7月26日 えり 背中に傷はつかなかったですよ。背中だからまじまじと見たこと無いけど、鏡を見る限りは全くないです。 私は無痛分娩をやってよかったですよ〜。1人目って時間がかかるっていうし、麻酔無しだったら相当痛かったんじゃないかと思いますよ。 7月26日 まろ そうなんですね🥺 7月27日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・計画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
あ、違います。
無痛分娩です
えり
無痛分娩って麻酔を使って痛みを軽減するやつですよね?
下から産む(経膣分娩のこと)ので、お腹に傷はつかないです。
私も無痛分娩したことあります。会陰切開したので、そういう意味では傷がありますが…。
まろ
あ、そうです!
無痛は背中?からくだとかで麻酔ですよね?
その麻酔刺したところは傷残らないって事ですね?
まろ
無痛のがやはり普通よりも体力とか痛み和らぎましたか?
えり
背中に傷はつかなかったですよ。背中だからまじまじと見たこと無いけど、鏡を見る限りは全くないです。
私は無痛分娩をやってよかったですよ〜。1人目って時間がかかるっていうし、麻酔無しだったら相当痛かったんじゃないかと思いますよ。
まろ
そうなんですね🥺