※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ニンテンドーSwitchとSwitch Lite、どちらを買うか迷っています。娘がプリキュアのソフトが欲しいため、本体を買う必要があります。私もゲーム好きで、他のソフトも集めたいです。どちらもメリット・デメリットを教えてください。

ニンテンドーswitchとswitch lightどっちを買うか迷ってます🤔
娘が誕生日に今度発売されるプリキュアのソフトが欲しいそうで、まずは本体を買わなきゃと😂
私もゲーム好きなので(マリオとかドンキーコングとか)今後他のソフトも集めたいのですが、ぱっと見ライトでもできるソフトが多いですよね?
プリキュアのやつもライト対応でした!

それぞれのメリット、デメリットなど教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

shio-aka-kao

メリットになるか分かりませんが、Switchの方が画面との距離をとりやすいので、うちはSwitchを購入しました。

• ままり

ままり

たしかにライトは持ちやすい分近づきすぎそうですね💧ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
ダンボ

ライト 完全1人用・テレビに繋げない

Switch 買った状態で右と左にジョイコンがついているので追加購入せずに2人まではマリオパーティーなど出来る。3人からは別途コントローラーやジョイコンが必要・テレビに繋げる・立てれる

• ままり

ままり

家族で遊ぶならSwitchの方が良さげですね🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
  • ダンボ

ダンボ

そうですね!その方が大画面でも出来ますし、子供が大きくなったら2人でもできますし!

• 7月26日

Switchは
メリット:
TVでも本体だけでも遊べる、共闘できる、ジョイコンが外せる、画面が大きい(el版)、画面が綺麗(el版)、ジョイコンの別売りがある、本体を立てて使える

デメリット:
重い、値段が高い

Switch lightは
メリット:
持ち運びが楽、軽い、値段が安い

デメリット:
画面が小さい、スティック等の不具合があっても本体ごとの交換が必要

旧型Switch、新型Switch(el版)、Switchlightを持っていますが、断然新型のel版が使いやすいです!

• ままり

ままり

ライトは値段が安いのが魅力的ですが、他の人のコメントも見てたら普通のやつの方がいい気がしてきました…
    el版って普通のよりも画面が綺麗なんですかね?

• 7月26日

退会ユーザー

その方が良いと思います!

el版の方が本体画面は断然綺麗です◎
    (TVに繋いだら関係ないです)
    あと本体メモリの容量も旧型Switchより多いです😊

任天堂公式に、el版と旧型の比較がされているページがあるので、参考にされると良いかと思います☺️

lightだと出来ないソフトもありますし、ご家族で遊ぶなら置型が良いと思います🎶

• 7月26日
ありゅー🍏

完全1人!じゃない限り普通のSwitchがいいと思います!
テレビでやれますし😊
どちらも持ってますが、娘は結局画面が大きいほうがいいと言ってあまりLight使ってないです🤣

• ままり

ままり

多分これから家族で遊ぶ機会が増えるだろうし、普通の方が良さそうですね🥺
    ありがとうございます🙏

• 7月26日

手で持って遊ぶならLightの方が疲れないのでいいですがそれ以外はSwitchの方が優勢です!

• ままり

ままり

持ちやすいのと値段は魅力的だったんですが、普通のSwitchの方が良さそうですよね💦
    ありがとうございます🙏

• 7月26日
✩sea✩

どちらも持ってますが、子どもにはテレビに繋げる方しかやらせないです^^*
SwitchLite、画面小さいです💦
子どもにやらせるなら、テレビに繋げられるSwitch一択です!