ママリ
コロナに家族感染です。。
のん
解熱剤あるなら様子見、ないなは受診すればいいと思います💡
熱痙攣起こしたら即受診ですね。
お大事にしてください✨
-
ママリ
あのあとぐったりしだして総合病院にきました😭入院でした😭
ありがとうございました♡- 7月26日
ママリ
2ヶ月だと入院になる場合もありますよね…
解熱剤もないと思うので、1度病院に電話して今後の流れなど確認された方が良いと思います💦
-
ママリ
総合病院でみてもらえて、みてもらったところ脱水で入院でした😭😭
ありがとうございました😢- 7月26日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月以下の子で38度以上だった場合は、即入院と言われたことあります。できれば病院受診された方が安心かと思いますよ😵
-
ママリ
そうだったのですね!🫨
ぐったりしてて泣かなくなったので総合病院きました😢そして、入院でした😢
ありがとうございました😭- 7月26日
ママリ
先月家族でコロナにかかりました!最初はかかりつけの小児科へ行き、PCRは侵襲が大きいことからせずみなし陽性となり解熱剤、咳止めが処方されました!夜になり40度超え、ミルクが飲めず脱水疑いで地元の総合病院に入院し点滴加療になりました。
生後半年未満ですし、一先ず小児科に受診できるか相談しても良さそうです。
お熱もあるとのことなので、痙攣を起こしたら救急車呼んでもいいと思います。(初回であったら癲癇との区別がつかないため)
-
ママリ
コロナ怖いですね😭😭😭
わたしも脱水で入院になりました😭初めての付き添い入院、、これはやばそう、、😢
ちなみに何日間入院しましたか?😢- 7月26日
-
ママリ
大変でしたね😭今は落ち着かれましたか?
1日だけでした!点滴で落ち着き、翌日には熱も37.8度くらいに下がりミルクも飲めるようになりました🍼誰よりも回復が早く、今はとても元気です!
ママリさん御家族もはやく治りますように💦お大事になさってくださいね🙌- 7月26日
-
ママリ
いまは落ち着きました😢
一日で退院出来る場合もあるんですね!♡希望がもてました😭💗
ありがとうございます😢😢♡- 7月26日
とっこ
先週、家族全員コロナで全滅しました💦
次女は3ヶ月なりたて、初めて発熱でした。
発熱後、小児科受診→否応もなくコロナとインフルの検査→コロナ陽性→気管支を広げ、痰のキレを良くするシロップをもらって自宅療養でした。
痙攣や、あきらかな呼吸不全があれば救急車🚑
その他は救急へ行く、という対応かな、と思います。
小児科医のお話では、ミルクを飲んでぐったりしていなかったら軽症!大丈夫!らしいです(*_*)
不安ですよね、私もママリにみなさんの経験談を質問してました笑
-
ママリ
3ヶ月なりたて😭同じくらいですね😭😭
総合病院にきたら、脱水で入院になりした😭
ありがとうございました😢😢
ママリには本当にお世話になってます😭💗- 7月26日
-
とっこ
脱水なってましたか( ; ; )
かわいそうに😢
ママもしんどいですよね、今は無理するしかないですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
脱水だけなら、長くても数日の我慢です!
頑張ってください!- 7月26日
コメント