メルカリとPayPay出品するならどちらが使いやすいですか?またどちらが売れやすいですか?
メルカリとPayPay出品するならどちらが使いやすいですか?またどちらが売れやすいですか?
- さくら🌸(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は絶対メルカリ派です

♡いいね←しないで下さい😖
どちらともだしてますが、
メルカリも売れるし、PayPayも売れますよ✨半々くらいです。
PayPayはよくクーポンがでてるのでそれもあるかもです!
-
さくら🌸
なるほど!どちらも変わらないのですね!
- 7月26日

しーず
厳密に言うと同時出品は違反ではないはずですよ!
メルカリは昔そうだったらしいですが、独占禁止法に当たるとかで変わったはずです。
ただ、無在庫出品は違法に当たりますので、どちらかで売れたら即削除するのが原則です!
稀ですが、同時に売れた時はペナルティ覚悟になりますが😭
あと、売れてすぐ確認できる環境なら良いですが、見てないうちに同時に売れとしまうこともなくはないです😭
私とどちらもやってますが、先の回答者様と同じく半々くらいかと思ってます😊
-
さくら🌸
ありがとうございます😊PayPayの発送方法はメルカリと変わらないですか?
普段らくらくメルカリ便を使っています。- 7月26日
-
しーず
はい!
メルカリやられているのであれば、なんら難しいことらありません!- 7月26日

Mon
どちらも使ってます(^^)
どっちも売れますよ😊
使いやすさはメルカリですが、ペイフリはと全て匿名配送なので、買う時にそこをチェックしないで済むのが楽です。、
さくら🌸
ありがとうございます😊あちこちに出品しないで統一したほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
結構メルカリで「他サイトでも出品してるので購入の際はコメントを…」などと書かれてる方いますが実はそれ違反なので統一した方がいいですよ
さくら🌸
ありがとうございます。そうします!