※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

20週の検診で性別確定できず、男の子か不明。この時期は性別確定が難しいことが多いでしょうか?

性別についてです!

20週の時に検診を受けたのですが、お股を閉じ気味に動き回ってたせいか確定をもらえませんでした。

男の子なのかな〜、でもはっきり見えないな〜と言われたのですが男の子の場合はお股閉じ気味に動き回ってても🐘がはっきり見える気がするのですが(1人目の時ははっきりわかりました)

まだこの時期は男の子でもなかなか確定しないことの方が多いのでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

お股が見えないと週数いってても分からないと思います🤣

• ぽぽ

ぽぽ

ですよね😂
    また次の検診に期待ですね!

• 7月26日
Anp

お股が見えたら14wとかでも確定もらえますがお股見せてくれないと確定は難しいかと思います😭

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり確定は難しいのですね🤨
    次の検診でお股開いてくれることを祈っときます!

• 7月26日
ゆか

角度とかもあるしお股閉じていて女の子とも男の子とも判断できなければ確定はもらえないですよね
末っ子は19wで🐘が見えなくて3本線が見えて女の子かもねと言われましたが隠していただけらしく23wで確定でした😂
男の子でも臨月までわからなかった方もいるようですし確定しないことも全然あると思います‼︎

• ぽぽ

ぽぽ

お股閉じていればやはり確定は難しいのですね☹️
    上の子はすぐ🐘が見えたので、、
    男の子でもなかなかわからないこともあるのですね🤦🏻‍♀️

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

上の子達はいつもお尻ばかりで見せてくれず、24週過ぎてからの確定でした😂

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり向きによって確定が遅くなりますよね🤣
    気長に待ってみます!!

• 7月26日