弟夫婦に連れて行ってほしいと頼まれてコストコに行ったが、別行動された。不快な思いをした女性が、その行動について相談しています。
「連れて行って欲しい」と頼まれて一緒に行ったお店で一言もなく別行動するの、アリですか?
弟夫婦がコストコ行きたい!連れて行って!と会員である私に言って、一緒に行きました。
欲しいものを聞き、置いてある場所まで道案内していると、一言もなくどこかへ行き商品を見ていました。
普通、「初めて来たし、色々見てきたいんだけど...」と言いませんか?
正直疲れたので一緒に出かけるのはもうなしだな、と私は思っています。
- COCONUT(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしならあまり気にならないです!むしろこっちも相手のペース気にせずゆっくり買い物したいので勝手に見て回ってくれて助かる〜って思います🥺✨
今みんな携帯持ってるから集合するときは電話すればいいですし✨
ままり🌸
いやいや、一言もなくどこか消えても大丈夫って皆さん本気ですかって感じです😇
連れてってあげて案内したら何も言わずに消えてるって常識的にないなって思います。
家族だろうが、自分だったら1人で見たい時は一緒に行った人に必ず一言声かけますし、
ましてや連れてってもらった立場なら、もっと見たいのであっちの方も見に行っていい?とか、ここから別行動でみてもいいかな?とか普通言いますよね?!
産後大変な時にお疲れ様です🙇♀️
-
COCONUT
ありがとうございます😭
でも、みなさんの回答で私の心が狭過ぎて、どんな状況でも心を広くしないといけないんだな、と思いました。- 7月26日
-
ままり🌸
心が狭いって他人に対しての思いやりがないとか少ないって事ですよね?
今回相手からの要望を聞いて連れて行ってあげた主さんは心狭いどころか逆なんじゃないかなと思いますけど…
しかも3人子供連れで、産後まだ3か月で。
なんで勝手に居なくなるのはオッケー、連絡つけばオッケー、こっちが待つのはオッケーで、
一言欲しかったなぁって思うのは心狭くなっちゃうのか謎です💦
すみません、主さんがそれで納得されてるなら大丈夫なんです!私がそう思うだけなので☺️
甘いものでも食べてゆっくりされてくださいね✨- 7月26日
-
COCONUT
確かに言われてみれば結構頑張ってますよね💦
他の回答してくださった方はみんな同じ状況でも大丈夫というのがほとんどで、私だけこんな考えで頭おかしい、恥ずかしいって回答もらって思っていました💦
ありがとうございます😊- 7月26日
退会ユーザー
全く気にならないです😂私もフラッと見に行ったりしちゃうので💦集合するときは電話したりしてます✨
-
COCONUT
私が心狭過ぎですね😣
目的の物の場所まで連れて行っている途中で後ろみたらいなくて、電話しても出ずで。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私は特に気にならないタイプです☺️
もちろん一言あれば安心ですけど、初めてならついつい楽しさ興味の方が勝ってしまったのかなーって微笑ましく思うかもです🤣✨️
-
COCONUT
私が心狭過ぎですね。
こちらは子ども3人いて、いきなりいなくなって探して電話も出ず、コストコはレジでも会員証必要でこちらが出てしまうと非会員はお買い物出来ず、ずっと探して待っていなければなりませんでした。
一言欲しいって言うのも心狭過ぎですね、失礼致しました。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
子供じゃないんだから、ひとこと言おうよ✋って思います😇
それで探すハメになるのはこっちですからね。
ちょっと見てくるね〜だけでもいいですよね。
-
COCONUT
ありがとうございます😊
そうなんですよね、急にいなくなって探して、電話も出ないで待たされて...- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うとこも見てくるねって言えばいいのになーって思いました😅
気にならない人がいるのがビックリです…
-
COCONUT
ありがとうございます😊
回答してくださった方のほとんどが気にならないとの事で、私がおかしいのかと思いました😣
ましてや会員制のコストコ...
会員じゃないとどうやってお会計するの?と💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
電話すればいいと書かれてる方もいますが人が多いところだったり周りがうるさいと気付きませんよね😅
- 7月26日
-
COCONUT
電話も何回もして、出なくてずっと探して...という感じでした💦
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
行きたいと言ったくせに勝手な方達ですね😮💨また頼まれてももう行かない方いいです😮💨
- 7月26日
-
COCONUT
そうなんですよ💦
しかもお嫁さんと初対面でコストコって大丈夫?と何回も聞いて、それでもどうしてもコストコがいい!と言われて行った感じです💦
頼まれても絶対行かないです💦💦
またすぐいなくなるし、疲れてしまうので😵- 7月26日
むーむー
普通は
ちょっとあっちみてくるね!
とか話ますよね😅
マイペースすぎると思います😅
-
COCONUT
ありがとうございます😊
本当ですよね!
ずっと探して電話して待って、で疲れました😣
一言あればよかったですが😭- 7月26日
-
むーむー
そんなに探し回ったんですか?
二度と一緒に行かないって私ならいいます
なんなら先に帰るかも😅- 7月26日
-
COCONUT
かなり探しました!
欲しいもの言われて「こっちだよ〜」と言って歩いて後ろ振り返ったらいなくて、探して電話しても出なくて、やっと見つけた!と思って次行ったらまた何も言わずにまた別行動され、初めてコストコ来て見たいのはわかるけどせめて一言欲しい!
何も言わずに別行動したいなら会員なって!
という感じです😭
疲れすぎて一緒にお出かけはもうないですね😣- 7月26日
-
むーむー
そうなんですね
大変でしたね
それがいいと思います😱- 7月26日
-
COCONUT
ですよね💦
姉だから、と結構我慢してきましたが、もうダメです😞- 7月26日
-
むーむー
逆に兄弟なんだしそこは気を使わなくてオーケーだと思います
- 7月26日
-
COCONUT
ありがとうございます😊
- 7月26日
チレ
気にならない方が思ったよりいらっしゃってびっくりしました💦
皆さん、そういう時は一言声をかけるべきですよ笑
-
COCONUT
私もびっくりというか、私が頭おかしいのかな?と思いました💦💦
- 7月26日
-
チレ
主さんは全然おかしくないです。2歳の子供でも一言声掛けてからお菓子売り場に走っていきますよ(後からついて行きますが笑)
- 7月26日
-
COCONUT
本当ですか?😣
我が子たちも私から離れることはなく、違う売り場に行きたかったら〇〇行きたい!と絶対言います😣
婚姻届の証人もしましたが、白紙状態で持ってくるし、仕方なく書きましたが、弟夫婦、色々抜けてるんです😭- 7月26日
COCONUT
「これ欲しい」と言われてその場所まで行く間に後ろ見たらいない!でも大丈夫ですか?
その時も電話はしましたが出ず、探し回りました。
コストコはレジでも会員証必要ですし、私が心狭いですね😣
退会ユーザー
ワクワクしちゃってつい他の物に目移りしたり、寄り道しちゃったのかもですね🥺💦
お店の中人も多いしガヤガヤしてるからなかなか電話も気づかなかったのかもしれないですね。
悪気はなかったのではないでしょうか?
とはいえその方のこと何も知らないし、全部憶測ですが💦
主さんが今後はお出かけしたくないな〜って感じたなら、感覚の違う方と一緒にいるのってしんどいので無理にお付き合いしなくていいと思います
COCONUT
もちろん初めてのコストコだからこそ色々見たいのはわかるんですが、私も産後3ヶ月で正直体しんどい中、弟のお嫁さんと初対面が何故かコストコ指定、しかも入ってすぐ別行動というかいきなり消えたので、え....となってしまいました。
私の子どもたちに2人は会いたいようですが、いきなり一言もなく消えたりしてしまうのでもうお買い物とお出かけはなし!と決めました。
退会ユーザー
なるほどー!💦
産後は無理せずゆっくりなさってください。面倒な誘いは断ってもいいと思います。お大事になさってください💦
COCONUT
ありがとうございます。
私が心狭過ぎなのでどんな状況でも心広く出来るようにしようと思います。