※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面所のタンクに水が溜まる問題が起きています。修理費用は自己負担でしょうか、それとも大家さん負担でしょうか?

賃貸アパートに住んでいます!
最近、洗面所の下にあるタンクに水が溜まっていることが多く、水を捨てる作業が度々あります💦
調べてみるとタンクに水が溜まることはあまりないようで、恐らくホースか何かが壊れているんだと思います😔
この場合って修理するとしたら自己負担になるんでしょうか?
それとも大家さん負担ですか?

コメント

はな

経年劣化による水漏れだと思います。
借主が何かぶつけたとかそう言うのがなければ大家さん負担です!
うちも修理来てもらった時聞いたんですが、伸びるホースタイプの水栓は、10年くらいで水漏れ起こることが多いらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに伸びるタイプのホースです😂
    一度管理会社に連絡してみます!

• 7月26日
tommy

似たことがあり、管理会社に連絡しました。

主さんの場合は大家さんでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます!
    管理会社へ連絡されてから、どのような過程でしたか😭?
    差し支え無ければ教えてください🙏

• 7月26日
  • tommy

tommy

管理会社に電話した後、管理会社から委託されている業者から電話があり来てもらう日を決めました。

業者が来て直してくれました。
    業者の方に支払いなどなく、管理会社からの請求もありませんでした。
    劣化の為だと思います。

管理会社に電話した時に、「お金かかりますか?」と聞いたのですが「業者の判断になるので分からない」と言われました。
    業者の方にも「お金かかりますか?」と聞いたのですが「管理会社から連絡がいくと思います。」と言われ、連絡はなくそのまま引っ越しました😅

• 7月26日