※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

セキスイハイムで快適エアリーを導入した方に、メリットとデメリットを教えていただけますか。

セキスイハイムでお家建てられた方🏠

快適エアリーを付けられた方
メリット、デメリット教えてください!
すっごく付けるか悩んでます😥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

メリット
基本的に快適
設定した時間に自動でオンオフしてくれる
外出先からでも操作可能

デメリット
風向き・風量調節が難しい(特に寝室は作りを考えないとダイレクトに風が当たる)
乾燥する
定期的に掃除が必要
故障したら家全体で使えなくなる

快適エアリーに慣れると実家に帰ったらさっっっっっむ!!ってなります😂
2階は快適エアリーじゃなくてもよかったかなと思ったりします🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階のみにしようかなと考えていたので1階だけにしようと思います😌

24時間365日付けぱなしじゃなくてもいい感じですか?
    使い方としては普通のエアコンみたいに電源入れたり切ったりといった感じでしょうか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過ごしやすい気候の時は切ってます😊
    夏や冬は、基本的に入れっぱなしで、使わない時はキープモードにしてます。
    その方が部屋を暖めなおす(冷やしなおす)必要がなくいいと言われました🙃

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切っている時期があってもいいんですね☺️
    キープモードなどもあるんですね!
    快適を考えて快適エアリー導入しようかなって思いました🙂‍↕️

• 13時間前
ママリ

メリットはエアコンより低い位置なのでお手入れは始めやすいです!
デメリットはそこに家具などを置けないので模様替えなど不便なのと、1番上のアミアミの部分にホコリがたまりますがなんとも手入れがしずらしい事です😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初につける位置しっかり考えていた方が良さそうですね😅
    手入れが大変は嫌ですね〜💦

• 14時間前