※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

新居のダイニングテーブルについてご意見ください!新居のキッチンクロス…

新居のダイニングテーブルについてご意見ください!

新居のキッチンクロスがグレーです。(画像参照)
ダイニングテーブルを河口家具の中で迷っていて…
テーブルのサイズは160cmで検討しています。

①天板オーク×グレージュレッグ160cm
韓国っぽくてこれにすると昨日まで決めていましたが
椅子とセットでお値段22万ほどです。

②レッグクロス×無垢素材の北欧風150cm
(サイズが150か180の二択しかない)
椅子とセットでお値段17万ほどです。

※下記に説明コメントと写真載せるのでご確認ください※

家のテイストは全体的にベージュ、グレージュあたりで
まとめたいなぁと思っています!
めちゃくちゃ悩んでいて意見もらえたら嬉しいです

コメント

まま

① こんな感じで全体的に淡いカラー。
オークの天板はグレークロスに映えそうだけど、ベージュレッグのところだけはぼやけちゃいそう?サイズも160cmなので◎。

まま

②天板の色はちょっと濃るので可愛い感じは減りますが、椅子もブラウンでそれが逆に大人っぽくて可愛いしグレークロスにも合いそう?ただ150cmってのと脚がクロスなのが圧迫感ありそう、、?
でもお値段的にも気になってます!

はじめてのママリ🔰

1番だと椅子の生地が布地ですか?
布地は可愛いですが、後々のことを考えたら黒ずんできそうだし、汚れ等ふきとりにくそうです。
あと、グレーの壁紙と椅子の生地でぼやけそうです。

2番は、椅子の生地が布地じゃなくて合皮っぽくて拭きやすそうです。
グレーとブラウンで可愛い気がします。
ただ、脚がクロスは可愛いけど、掃除しにくそうだし、真っ直ぐのが良いかな。

私ならですが、高い買い物だし、妥協したくないからダイニングテーブルと椅子はセット買いじゃなく、ダイニングテーブルで気に入ったものに椅子を4つ好きなのを組み合わせるかも。
ダイニングテーブルと椅子を買って暮らしてわかったんですが、可能ならダイニングテーブルに椅子をかけて椅子を浮かせて床掃除出来るようにした方が楽です。
毎回、掃除の度に椅子の脚をあげてゴミとるの不便だし、意外と髪の毛、ほこり等つきやすいです。

• まま

まま

なるほど!貴重なコメントありがとうございます✨
    ダイニングテーブルは椅子とテーブル別で買おうとしていたお目当てのものが納期2-3ヶ月になってしまって…
    もう時間もなく、この二択となりました。
    確かに椅子の生地を考えると汚れが拭きやすいものにするか、クッションを置くかにした方が良さそうですね💦
    2番でクロスじゃない脚だったら即決だったかなぁといまさら思い始めています。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロスの脚って使いにくそうですよね。
    子供椅子に座ってくれなくて大人の椅子に座って食べたりするし、座布団置いてもあまり意味なかったりするから拭きやすい生地か木のままがお勧めです。

納期待ちでも高い買い物だから時間が許すなら本当に欲しいもの買いましょう💦

• 4時間前