※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の手が汚いと感じるが、外出中は拭けず心の中で不安に感じるお悩みです。

息子が伸ばした手に喜んで指とか握らせるおばあちゃんにたくさん遭遇します。
昔は、その手綺麗なの…?とか不安になってたけど、今思うのは、どう考えても息子の手のほうが汚い(笑)
(よだれ、鼻水、ほこりなど色んなものを触りまくってる)
家ならその都度拭くけど外出中は中々サッと拭けないし、寧ろこちらが、その手、結構汚いですよって心のなかで思ってる(笑)

コメント

分かりすぎます😂
1人目は特に神聖な感じでした笑よだれ垂らしてても、子供以外のほうがばっちい気がして。
2人目はガルガル期がないので、抱っこしたいって言われても(吐き戻したばかりで臭いし汚いのに・・・)と思います🤣

ママリ

わかります。指しゃぶりした手を差し伸べて、よだれビョーンってなっている時あります😅慌てて手を阻止する事もしばしばです。親の私なら、子供のよだれは気になりませんが、他人なら汚いよなって思います。