※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

両親がコロナウィルスになり、家事をするため午前中仕事を休むことについて、医療関係のスタッフが疑問を持っています。これは仕事を休む理由になるでしょうか?

『両親がコロナウィルスになりました!家の家事を私がしないといけないので午前中仕事を休みます!』

↑これって ありですか??

医療関係に勤務していて 激動の週明け月曜日に、
スタッフの一人から このようなLINEがきて
びっくりしました。この理由が仕事を休む理由になる?と疑問でした。

コメント

ままり

結婚してないとか親と同居ならまだしも、そうじゃないならただ休みたいだけだと思いますかね。
親がコロナになったからって半休もらってまでやらなきゃいけない家事なんてないと思いますよ。帰ってからで良いでしょって思うし、親と別居だとしたらわざわざコロナの親の家まで行って出勤することを疑問に思います。

• ままり

ままり

まぁでも休む理由って様々なのでね。
    休みたいだけやろって、思うことも普通にありますよね😂
    私的に旦那が熱、もう成人してる子どもが熱とかで休みますーって聞くと、いや大人やん、、、って思います😊
    他の人も同じように思っていると思います😂
    その人の評価というか、見られ方が残念だなって思われるだけなので気にしないのが1番ですよ😊

• 7月26日
ママリ

同居なんでしょうか?2人ともかなり悪くて看病が必要なのでならまぁわかりますが、家事はえ?って思います😅

ままり

仕事よりプライベートの方が大事な人なんだろうなって感じです

会社がそれでokなら大丈夫なのかな
正社員ならなしですね

はじめてのママリ🔰

なんか、世渡り下手そうな人だなぁって印象を受けました😅結局欠勤の理由が家事ですから、これがOKなら「昨日疲れて寝ちゃって洗濯物が溜まってるので休みます!」と同じになっちゃいますよね😅

看病or通院の付き添いとか言えばいいのに…って感じです。

ずぼらまま

ご両親がコロナで買い出し等行けず、飲み物や食べ物を届けに行くとかかな〜と思いました。
忙しい月曜にサボりたいだけなのかは普段その人がどんな感じなのかによります💦