※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期のヒップシートの使用について心配です。お腹が圧迫される感じがしています。

妊娠中のヒップシートについて💺

妊娠初期のヒップシートは大丈夫なのでしょうか?🥺

抱っこ紐や手で抱っこするのとは違って、
お腹が圧迫されてる気がして(´._.`)💦

コメント

ママリ

年子で妊娠したので
ヒップシートではなく
スリング?にしました☺️

まま的に張ったりどこか痛くなければ大丈夫だと思います🍀
私の場合ですが結構無理をして7ヶ月頃までヒップシートや抱っこ紐してました☺️が、さすがにお腹張ったり腰痛くなり添付画像のスリングに替えたらだいぶ楽で今でも重宝してます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

安定期入ってつけれなくなるまでつけてましたが、大丈夫でした!

あや

私の通ってた産院では、普段よく使っていて体がそれに慣れてるなら大丈夫といってました!
中期になってお腹目立ってきたら控えた方がいいし、普段使ってないの急にやると体に変な力入るからやめた方がいいとは言われました😊
今のところ赤ちゃん順調で普段使ってるなら大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

助産師さんにも産婦人科の先生にもヒップシートや腰ベルトの抱っこ紐は妊娠分かったらすぐやめてくださいと言われたのでヒップシート使うのやめました😵

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます😊

頻繁には普段使用していないので、
なるべく使用を控えようと思います💦🌀

産院にも相談してみます🌸