コメント
りす🔰
うちは新生児期以外は、夜泣きなくセルフねんねで朝まで寝てくれます。
ミルクティ👩🍼
3人共、今のところ夜泣きありません🥹
夜通し寝てくれています😂
上2人は、6ヶ月過ぎてから寝言泣きはありましたが…😅
-
りょん
3人ともないのは素晴らしいです!
うちは上の子が夜泣きひどかったので
下の子はいつくるのかと怖くて怖くて😂
でも上の子は寝ない子で
下の子は寝る子なので夜泣きがない、とかあっても軽く収まることもあるのかなぁと💭
寝言泣きと言うのは
すぐおさまりますか??- 7月26日
-
ミルクティ👩🍼
うちの子は、トントンすれば、すぐに泣き止み再度、寝てくれました🥹
泣き止まない時はラッコ抱きしたりしていました😅- 7月26日
べき
新生児の時はタイマーついてるの!?レベルで起きてましたし睡眠退行もあったりはしましたが、夜泣きはしたことないです😊
睡眠退行時もミルクあげたらすっと寝てました。巷で噂の夜泣きってやつにずっと怯えてましたが杞憂に終わりました😅
-
りょん
睡眠後退はどんな感じでしたか??
睡眠後退と、夜泣きの違いを教えていただきたいです😭!!- 7月26日
-
べき
3ヶ月になる前くらいから夜通し寝るようになったんですが、4〜6ヶ月頃と7〜8ヶ月頃に夜中1回起きるようになっちゃいまして、泣いて起こされるけどオムツかえてミルクあげて抱っこしてたら割とすぐ寝てたので睡眠退行かなと。
夜泣きってもう何しても無駄!ってくらいギャン泣きで泣きまくってどうしようもないやつだと聞いたので、その程度でまた寝るなら夜泣きじゃないなと思いました😊
6ヶ月から保育園入れて仕事復帰してたので夜中起こされるのちょっとキツかったですが、新生児期の寝てくれなさに比べたら全然なんともないなと思ってました😅- 7月26日
-
りょん
なるほどです!!
わかりやすくありがとうございます🙇♀️
うちも体調を崩してから夜中動いて
泣いて起きてしまうのですが
おしゃぶりをすればすぐ寝るので
夜泣きというよりは睡眠後退なのですかね💭
うちも3ヶ月くらいから夜通し寝てくれていたので夜泣きが怖くて💦- 7月26日
りょん
うちもそうなんです!
だから夜泣きが怖くて💦
りす🔰
うちもいまから夜泣きが突然出てくるかもしれないし、分からないですが、自分の夜泣きストレス対策にワイヤレスイヤホンを買いました笑
もし夜泣きで自分が辛くなったら片耳だけつけて音楽聞きながら対応しようかなって思ってます!