授乳中に悩んでいます。最近唸ったり怒ったりして乳首を離すことがあり、ミルクを足すと早く寝てしまいます。おっぱいが不味いのか心配です。完ミになった方いますか?
授乳について悩んでます
前は夕方まではおっぱいのみで、夜はミルクを足して朝までぐっすり寝ていました。もう直ぐ4ヶ月なんですが、最近授乳中に唸ったり、怒ったり、泣いて乳首を離してしまいます😭ダンナには散々、お腹空いてるんだよ!もっとミルク足しなよ!などと言われるので、いつもはおっぱい20分にミルク60ml足してたのですが、今日はさらに60ml足したら直ぐに寝てしまいました。かなりショックです😭
おっぱいは絞ると3〜4箇所の穴からピューっと出ます。おっぱいが不味いのかな??😭
途中から完ミになった方はいますか?(´;ω;`)
- モノモノ(6歳, 8歳)
コメント

ritmm423
1ヶ月くらいから母乳じゃ足らなくなって
混合になり、
だんだんミルクの量が増え、
3ヶ月には完ミになりましたよ♪

2児のママ👧❤️👶
うちも足りなくって
3回に1回くらいミルク足してます!
120mlぺろっと飲んでしまいますよ。笑
寝る前はおっぱいあげずに
140mlあげるのでよく寝ますよー!
-
モノモノ
夜は眠いせいもあるのか、めっちゃギャン泣きされるんですよねぇ(´;ω;`)明日はたくさんミルク与えてみます!
ありがとございます!(o^^o)- 2月9日

H@L◡̈♡
私も同じことで悩んでます!
もう数日で3カ月になります。2カ月になったころほぼ完母になりかけたのですが、体重が増えず…
また最近ミルク寄りです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でもやっぱり母乳頑張りたいので、やってみるんですが、怒ったり、乳首離したり…なんでなんでしょうね?笑
-
モノモノ
前まで怒っても離すことはなかったのに😭ほんと赤ちゃんの気持ちが知りたいです😭笑
- 2月10日
モノモノ
ありがとうございます!(*´꒳`*)
やっぱ足りないと可哀想なのでミルク増やしてみます^_^
ritmm423
完ミでも今まで熱出したことなく
体重、身長も標準の上らへんで
健康丈夫に育ってるので
気にしなくても大丈夫だと思いますよ♪♪