脱衣ランドリーの物干し、壁からの距離や使い心地について相談です。30cmと35cmどちらがいいか悩んでいます。実際に使っている方の意見を聞きたいそうです。
写真のように、脱衣ランドリーのカウンター上に物干しをつけてる方。
壁から何センチ離してついてますか?使い心地どうですか?
(天井からの高さではなく、壁からです)
最初は壁から35cmだったんですが、壁から30cmのほうが頭の上気にならないと思うので変えますね!と設計士さんから言われました。
30cmでもハンガーは壁にあたらないからいいかーってはじめは思ったんですが、、
その後考えてたら濡れたもの干すのに壁に近くない方がいいんじゃないか、高さ195cmにバーが来るように設置になるので、35cmでも気にならないのでは?と思ったり…
実際使っててどうなんでしょうか。ちなみにバーの高さは変えられません。
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
パラソルのハンガー分かりますか?あれを私は部屋干しのときにかけたくて、あれを吊ってもくるくる回り当たらない位置にしました🙏3cmくらい余裕持たせたくらいです。
naa
右側の壁から38cm離れてました!洋服かけるとこんな感じです!
-
naa
ちなみに、このハンガーピンチをかけるとギリギリです!
- 7月26日
-
はな
38cmちょうど良さそうですね!
うちも今はピンチのやつメインで使ってるのですが、今のが大きいやつなのでそれ使う前提で設計すると45cmくらい必要そうで🤣
新居は乾燥機も置くのでそんなに大きなのは使わなくなるだろう…と考えると、naaさんちくらいが良さそうですね🥰- 7月26日
-
はな
あっちなみに、下のカウンターで何かやる時って頭の上気になったりしますか?
- 7月26日
-
naa
カウンターが反対側の壁にあるので、洗濯物は気にならないです!
- 7月26日
-
はな
それだと気にならなくて良いですね☺️
ありがとうございます!- 7月26日
ママリ
あまりギリギリだと壁もカビるので、ある程度離した方がいいですよ
-
はな
やっぱりギリギリだとそう言うのもありますよね😭
やっぱり35にしてもらおうと思います!- 7月26日
はな
わかります!!
パラソルかけて3cmあまる、だと結構あいてそうですね!
やっぱり30cmだと狭そうですね😫
アイロンかける時とか作業カウンター使う時、頭の上気になったりしますか?
はじめてのママリ🔰
ハンガー当たらないなら30cmでもいいと思いますよ🌟用途に合わせましょう♩
やはりものをかけていたら気になります🙏うちは長くカウンターをとっておらず、ポールの真下に何もない部分もあって縦長くバスタオルをつったりワンピースつれたりそこにまとめておいたら机で作業するには邪魔に感じないです♩
はな
なるほど!
何もない部分もあるとそっちに寄せられていいですね!
ありがとうございます😊