※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トドックステーションでの体重測定は何歳からが適切ですか?3ヶ月の赤ちゃんには早いでしょうか?暑い中、体重だけ測定して帰るのは大変そうです。

トドックステーションについて

トドックステーションって何歳ごろからがオススメですか?
スケールもあるみたいなので体重測定もしたいなと思い行ってみようかな?と思ってます。ただ、3ヶ月の子どもにはまだ早過ぎますかね?
暑いので、体重だけ測って帰ってくるのはしんどいなーと思って。

コメント

はむはむ

つい最近中央に行きましたが、子育て支援センターや子育てサロンみたいな感じなので3ヶ月の子供でも問題ないと思いますが木のおもちゃ(おままごとセット、積み木)、絵本ぐらいしかなかったです😂
ちなみにスケールは見逃したのかもしれませんがあったかどうか不明です。もしかしたら授乳室があったからそこにあったのかもしれませんが🤔
ちなみに4歳の娘は一応遊んでいましたが、個人的にはもう物足りない感じでした😩スペースやおもちゃの内容などから逆に本当に小さい子向けだなと感じましたし、実際にまだハイハイ出来ないぐらいの小さい子を連れたご両親も来ていましたので気分転換に一度行ってみるといいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に行かれた方の感想聞けてよかったです!
    授乳室にスケールあるらしいです⚖️

一度行ってみたいと思います✨

• 7月26日