※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおp
妊娠・出産

妊娠中に茶色のおりものと少量の出血があり、次の検診が5日後ですが、その前に受診が必要でしょうか?経験のある方、教えてください。

茶色のおりもの 少量で出血があります。

妊娠発覚の12月中頃からつわりが始まり、それ以来2カ月程、夫婦で仲良ししていませんでした。
つわりも落ち着き体調も良かったので数日前に地味に、ゆーっくりで仲良したのですが、その2日後から茶色のオリモノが少量下着に付くようになりました。

妊娠発覚まで、完母で上の子を育てていたため、母子手帳もらう前の検診で子宮内の出血がみられていたのですが、その時は外に血が出てきて…みたいなことはなかったので、血も鮮血ではないし、その時のかな〜と思ったりしたのですが、茶オリも3日目なので心配になってきました。

次の検診が5日後なのですがその前に受診の必要はありますでしょうか?
似たような経験のある方教えてください💦

コメント

ありぼー

そのような経験がないので私にもわかりませんが不安だったら病院に行ってみてもらうのが1番よいかと思いますよ😉✨
自分も安心するしきっとお腹の中の赤ちゃんも安心すると思います💖

うーこーみ

腹痛は、ないですか?
もしあったら病院にすぐに行かれた方がいいと思います。

私の場合、腹痛(激痛)&出血(彩赤)で流産2回
今回出産した時、初期の時も出血(茶おりもの)のみありました!!
4日ほど。
病院に行ったら大丈夫でした!
先生に良くあることと言われましたよ!

ひかる

すみません、内容は少し違うのですが
子宮頸がんの検査で細胞検査をして
出血してたそうなのですが
ですがタンポンっぽいものを詰められていて
家に帰ったら抜いて取ってねーと言われてて
家に帰って抜き取ったんですが
ティッシュにもパンツにも血は付かず
その1週間後くらいに仲良しした
次の日にパンツに茶色の血が薄らついていました

心配になって病院に電話したんですが
お腹の痛み、張り、がなければ
鮮血でもないので大丈夫だと思いますが
二人目なので続くようなら来てくださいと
その時言われました( ̄▽ ̄;)

話が分かりずらくてすみません…