※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

旦那の考え方が違い、励ましや共感がない悩み。疲れた時も理解されず、意見のすれ違いが辛い。要求が厳しく、自分を責められる。旦那は忙しく、意見の食い違いが困る。

こんばんは✨
旦那の事について悩んでます。
私は23歳旦那は25歳の二歳差です。
最近というか前から旦那の物事の考え方が
普通の人とは違うところで、意見のすれ違いがあります。
決して悪い事ではなく、逆に言えば真面目で
とにかくポジティブで良い所もありますが・・・

私がついて行けてない感じです。
例えばですが、私が精神的に病んでる時など
共感や励ましの言葉などはなく、まずお前それで
生活やっていけるのか、子供を守れるのか
甘えだぞ!と旦那本人が凄い自分にストイックなので私が少しでも悩み事もあれば、励ますことは全然ありません!
後、よく言うのは普通の人間の考え方をしてどうするんだといつも言われます。笑
私は1日疲れた時、今日も1日頑張ったと自分を褒める事もあります。ただそれが旦那に少しでも聞こえてしまったら
当たり前に生きてて褒めるって馬鹿な考え方だろと言われたり😅私って自分に甘いんでしょうか?
旦那は本業とバイトの掛け持ちしてて夜寝るのも遅く
きっと疲れが溜まってるのかな〜とそっとしておく事も多いですが、いざ意見のすれ違いになったときめんどくさいです。ちなみに旦那は九州出身で亭主関白みたいな感じです😅

コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸

うちの旦那と同じです😇
私も23歳、旦那27歳で旦那は九州の人です😂
面倒なのですが、向こうは食い下がる?意見を変える?事がほとんど無いので、そういう考えもあるよね〜と表向きでは言って心の中でブチ切れてます笑

i ch

悩んでる時に正論っていらないですよね💦それができてたら悩まないし、ただ聞いてくれたりひと言共感の言葉言ってくれたらいいのに!って思います。
普通って言っても何が普通かは人それぞれちがうし…
1日無事に生きる事って当たり前じゃないし、皆頑張ってますよ!

人の考えを変えることは難しいので、自分の両親やお友達とか、親身になって励ましてくれる人がいたら、その人達にたくさん話してみたら少し気が楽になるのではないでしょうか??
一番寄り添って欲しいのは旦那さんですが、もぉ考えが違うし変わる事なかなかないかなぁと思います。。

毎日、本当にお疲れ様です!
たくさん自分褒めて、お互い頑張りましょう☆