※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢mama
子育て・グッズ

明日の離乳食グッズについて何が必要かわからないです。調理器具やお皿など、何がいいでしょうか?

明日離乳食グッズ買おうと思ってるのですが
正直何を用意したらいいのかまったく
わかりません(∵`)

調理器具とか
お皿?とか何がいいのか
教えてくれると嬉しいです(*Ü*)ノ"☀

コメント

♡mieeee♡

あたしは最低限しか用意してませんでした!小さいまな板(いちを衛生上)、茶こし(裏ごしや湯切り)、製氷皿二つほど(まとめて、おかゆや野菜をストックする為)、ジップロックをすべて100キンで買いました!

• 夢mama

夢mama

ありがとうございます!
    参考にします!

• 2月12日
すもも

私は100均で、すりばち、すりこ木、茶こし、製氷機、まな板、包丁、お鍋、を買いました︎︎☺︎
お皿はレンジ可のものを選ぶと便利です( ¨̮ )

• 夢mama

夢mama

ありがとうございます!
    離乳食調理セットを購入してみました!

• 2月12日
shin.

離乳食セットとか売ってますよー😌
お子様のお椀やスプーンもいります!
あと、おかゆの調理法はいろいろあるので
夢mamaさんにあった方法のものを選ぶと
いいかなと思います😉✨

さんゆ

小さいサイズのすり鉢、すりこぎ、離乳食を小分けに冷凍するパック、スプーンやフォーク、お皿(3つに分かれてるもの)です。
家にあったものでは、茶こし(茹でたものを水切りしたり、裏ごしするのに使ったり)やミキサー、大さじ小さじが計れる計量容器などが重宝しています。
お粥なども一人用の小さい土鍋などもあれば便利です。
離乳食を食べさせる際に食べこぼしをキャッチするポケットが付いた防水性のエプロンをしてあげれば服も汚さずお手入れも簡単ですよ!