※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまるママ
家事・料理

自分で作る鶏肉料理が苦手です。調理法に問題があるのでしょうか?お料理得意な方、教えてください。

鶏肉料理がニガテです!!
お店で食べる鶏肉料理は美味しく感じるのですが、自分で作った鶏肉料理は食感がブヨブヨしていてとても苦手です…😓

これは調理法に問題があるのでしょうか?
どなたかお料理得意な方教えて頂けると助かります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブヨブヨするのは皮じゃないでしょうか?
お店のは、皮がしっかり焼いてあるので美味しく感じるのかなあと。
皮を取って調理するか、皮に焼き目をしっっっかりつけてから調理すると美味しくなると思います!

はじめてのママリ🔰

トースターか魚焼きグリルで皮を上にして焼くと皮がパリパリ、身は柔らかくなって美味しいですよ😊
リュウジの至高のグリルチキンを見てから鶏買うの増えました!

おせんべ

一番違いを感じるのはどういう料理ですか?

ソル

鶏胸肉でも無理ですかね?
私は鶏肉大好きで良く食べています。

鶏もものがプリッとしてますよね。私も一部苦手な食感があり、鶏胸肉やささみが大好きです。