※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理遅れて陽性検査。3人目悩み中。経済的・気持ち的に今は無理。アドバイスお願いします。

生理が遅れていたため、検査薬をしました。
結果は陽性でした。

正直いまのタイミングで3人目を希望していた訳では無かったので、どうするか考えています。

今は子供2人で充分だなと思っていました。
もし、この先余裕ができたらいつか3人目もいいな。とも思っていました。

経済的にも気持ちの余裕的にも仕事的にも今ではないと思っています。

同じ経験がある方やそうでない方でも結構です。
ご意見、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

キャロ

今のお腹の子、正直悩みました…😢
理想は子ども3人欲しいけど、経済的にとか色々考えて2人までにしようと思っていたところ妊娠がわかり、正直堕ろすことも選択肢にあったくらいです😢
けどそれは私1人で考えていたことなので旦那に妊娠を報告したところ『子ども3人欲しいって言ってたし、これから我慢することあると思うけど頑張ろう』と言ってくれたので産んで育てる決心がつきました🥺✨丁度タイミングよく(言ってないのに)娘が『5人家族になりたいな〜』とつぶやき始めたのも後押しの1つになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那さんと娘さんの後押し素敵ですね😊
    うちは元々子供は2人。余裕ができたら3人居てもいいね。と話していたのでとても悩んでいます…

主人とよく話し合いたいと思います。

• 7月25日
はじめてのママリ

私も正直すごく望んでいたわけではありません。
でも私を選んできてくれたからにはなにかしら意味があるんだと思ってます。
実際4人目は仕事辞めたいな…と考えていた矢先だったので産休育休で休んで考えろってことだと勝手に解釈してます笑
友達は妊娠のおかげで病気がわかった子もいました。
毎日大変だけど、後悔はしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠のタイミングにはその子それぞれに役目や意味があるといいますよね😭
    何か意味があってお腹に来てくれたんだと思うと、ますますよく考えないとダメだと思いますね…

• 7月25日
ママリ

私もまだ初期ですが3人目妊娠中です。2番目に手がかかるし、やっと卒乳して落ち着き始めてた時だったので正直悩みました。今も悩んでます。(小声)でも前向きに考えており、いつかは3人目と思うなら今産んでしまい、後半楽しよー!という考えになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ卒乳できていなくて、
    これを機に卒乳しようと思っています。
    しっかり考えないといけませんね😭

• 7月25日
ぴっぴ

私も次女の保育園が決まり、いよいよ職探しして稼ぐぞー!と意気込んでたタイミングでの3人目妊娠でした…(元々夫婦で3人くらい欲しいね、でも経済的にちゃんと考えなきゃね、と相談したばかりでした)
保育園は取り下げ、家計はカツカツですが、3人目の産後こそ頑張って夫婦で働いていこうと思ってます!
案ずるより産むが易し、楽天的な夫婦なのでなんとかなる、なんとかするの気持ちで生きてます🥴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今年の5月に復帰したばかりなのでいまから頑張ろうと思っていたので戸惑っています。
    しっかり夫婦で話し合おうと思います。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰 

次男が1歳1ヶ月で妊娠しました。
私は3人目を望んでいましたがタイミングは1年先くらいかなと考えていました。

年子はすごく大変だったし、職場にもすぐに産休に入ってしまってたくさん迷惑をかけましたが、、、

娘が産まれ本当に幸せです。
辛いこともたくさんあるけど、あの時下さなくてよかったと思ってます。

でも、育てるのははじめてのママリ🔰さんなので旦那さんとたくさん考えてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ先のタイミングで考えていたので、とても考えます、

夫婦で話し合いたいと思います、

• 7月26日
もうすぐ3人のママ

正直、すごく望んでいたわけではありません。

子宮筋腫があり婦人科通いしていたところに妊娠発覚。
旦那と、いつの子だ?と話になるくらいでした。
その時、妊娠3ヶ月後半。
転職も決まっていたので、堕ろす。ということで決まってましたが、やはり病院で心臓が動いているところを見るとダメでした。
私は2人姉妹・旦那は三兄弟で育ったこともあり、実母は『大丈夫なの!?』といった反応で、義母は『また新生児を抱けるなんて!』と温度差のある感じでした。

ただ、私がいくら3人目だからといって、もうすぐ35歳になるので自然妊娠(ピル飲んでいたのに妊娠しました)は、きっとこれが最後!くらいの気持ちでいたので、旦那と話し合い出産することに決めました。
転職したばかりなので、育休は取れませんが頑張りたいと思っています。

ちなみに上の子は、とても喜んでいてミルクあげる!オムツかえる!と喜んでいます。
今は、その会話だけでも幸せです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職されたばかりだったんですね!育休取れないと大変だと思いますけど、頑張ってください!!

私もしっかり夫婦で話し合いたいと思います。

• 7月26日